Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Взвешивание цинка на аналитических весах




 

1.4.3.1 Включить осветитель весов при помощи штепсельной вилки.

1.4.3.2 Привести весы в рабочее состояние, повернув рукоятку арретира, при этом автоматически включается лампочка осветителя. На экране вейтографа появляется движущееся изображение шкалы.

1.4.3.3 Установить нулевую точку весов, совместив неподвижную вертикальную линию на экране (риску) с нулевым делением шкалы. Этого можно добиться вращением регулировочного винта экрана.

1.4.3.4 Арретировать весы.

1.4.3.5 Открыв боковую дверцу, на левую чашку весов поместить кусочек цинка на предварительно взвешенной бумажке массой m1. Для взвешивания с точностью до 1 г на правую чашку весов помещают гирьки. Так как в данной работе предстоит взвесить с точностью до 0,0002 г навеску цинка массой около 0,02 - 0,03 г, а масса кусочка бумаги также меньше 1 г, то на правую чашку весов гирьки ставить не требуется.

1.4.3.6 Закрыв дверцу, приступить к взвешиванию. Поворачивая большой лимб, производят взвешивание с точностью до десятых долей грамма так, чтобы был недовес (риска находится в положительной части шкалы). Поворачивая малый лимб, производят взвешивание с точностью до сотых долей грамма. Взвешивание считается законченным, когда риска находится в пределах положительных значений шкалы от 0 до 10. Тысячные и десятитысячные доли грамма узнают по шкале после того, как колебания прекратятся.

1.4.3.7 Определить массу цинка с бумажкой т2,, суммируя показания по большому, малому лимбу и шкале весов.

1.4.3.8 Масса цинка определяется по разности т2 -m1.

1.4.3.9 Взвешенный кусочек цинка завернуть в бумагу, на которой написать его массу, и сохранить до следующей лабораторной работы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных