Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение танинового показателя




Необходимые реактивы и посуда:

10 % раствор серной кислоты; 1,6 % раствор танина свежеприготовленный.

Фотоэлектрокалориметр. Мерная колба вместимостью 50 см³, коническая колба вместимостью 250 см³, пипетки вместимостью 10 и 5 см³, кюветы толщиной 10 мм.

Расход сусла или пива 2,5 см³ на один анализ.

 

Техника определения

В мерную колбу вместимостью 50 см³ помещают 2,5 см³ сусла или пива, добавляют 5 см³ 10 % серной кислоты и 5 см³ 1,6 % раствора танина, доводят объем дистиллированной водой до метки, перемешивают. Смесь переливают в коническую колбу вместимостью 250 см³, выдерживают 1 час при 20 ºС. После выдержки, смесь перемешивают и колориметрируют при зеленом светофильтре (560 нм) против дистиллированной воды. Таниновый показатель является величиной оптической плотности (D) смеси. Высокомолекулярная фракция А (мг⁄ 100 см³) белков сусла или пива рассчитывается по формуле 1.6:

 

А = , (1.6)

 

где: D- оптическая плотность раствора.

 

Высокомолекулярная фракция А в пиве составляет 12-14 мг на 100 см³, при наличии большего количества фракции А судят о нестабильном качестве пива и пониженной стойкости его при хранении.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных