Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Полезные ископаемые группы переноса и континентального осадконакопления.




Группы переноса и континентального осадконакопления наиболее ярко представлены рассыпными месторождениями, формирование которых происходит вследствие накопления рудных минералов в грубодисперсных отложениях процессе перемещения материала коры выветривания.

Делювиальные и пролювиальные россыпи формируются в результате смещения по склонам рыхлого и обломочного материала под действием гравитационных, селевых, термоэрозионых, солифлюкционных, курумных и других процессов. Промышленные концентрации полезных ископаемых в делювиальных и пролювиальных россыпях криолитозоны практически неизвестны. Криогенный тип литогенеза характеризуется смещением зоны концетрации россыпных месторождений от склонов к рекам и морям, что и обусловило широкое развитие в пределах криолитозоны аллювиальных россыпей.

Некоторые алмазоносные и металлогенные ледниковые отложения являются объектом промышленной эксплуатацией. Среди биогенных месторождений криолитозонны наиболее развиты месторождения торфов, обычно слабо разложившихся, с хорошо сохранившемся растительными остатками, и заторфованных или гумусированных супесчано-суглинистых отложений болот и заболоченных равнин. Эти отложения, как правило, характеризуются повышенной концентрацией водородных соединений, вивианита и болотных руд.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных