Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






5 страница. Как я уже упоминал ранее, растительная пища обладает той разновидностью или качеством вибрации, которая по своей природе соответствует собственной вибрации




Как я уже упоминал ранее, растительная пища обладает той разновидностью или качеством вибрации, которая по своей природе соответствует собственной вибрации человеческого организма, в то время как животная пища, за исключением молока, обладает такой вибрацией, которая в плане развития очень близка собственной вибрации самого человека. Это нужно понимать так, что между жизненными симбиозами растительной пищи и тем жизненным симбиозом, в качестве которого выступает человеческое существо или индивид, существует в плане развития соответствующая и необходимая дистанция. Это ведет к тому, что собственная вибрация данного индивида достаточно легко подчиняет себе вибрацию растительных организмов. Поэтому человеческий организм в процессе переработки и усвоения истинной пищи - продуктов растительного происхождения - не испытывает какого-либо неестественного противодействия, и ему не приходится преодолевать слишком сильное вибрационное сопротивление со стороны растительных жизненных симбиозов. Совсем другое дело - животная пища, ибо здесь жизненные симбиозы стоят на гораздо более высокой ступени развития и поэтому в сущности почти идентичны человеку как жизненному симбиозу. В результате вибрационное состояние данной пищи или данных веществ оказывается соответственно гораздо более мощным и грубым, чем у пищевых продуктов растительного происхождения. Поскольку же человеческий организм в процессе развития достиг того уровня, где вибрация растительных продуктов наилучшим образом подходит или сочетается с его собственной, то вибрация иного рода, по своему качеству более грубая или более мощная, будет оказывать значительное сопротивление организму человека. Ведь в сущности человек поднялся над ступенью развития хищника, и поэтому его организм уже не может быть в точности подобен организму хищника, прекрасно приспособленному к выделению столь сильных вибраций, что вибрации животной пищи не оказывают данному организму какого-либо неестественного противодействия. Кроме того, позволю себе в данной связи заметить, Что, хотя животная пища -пища совершенно естественная для хищника, это, однако, не исключает того обстоятельства, что жизненные симбиозы, попадая в виде пищи в организм упомянутого хищника, тоже подвергаются там смерти или увечью. Именно данное обстоятельство - один из основных факторов, характеризующих «зону хищника» как более низкий план существования с несовершенным восприятием жизни. Поэтому до тех пор, пока человек в области питания остается на той же самой ступени развития, что и хищник, это будет равнозначно его несовершенству.

Животная пища, применительно к человеческому организму, оказывает ему слишком сильное сопротивление. Это в свою очередь ведет к тому, что человек, дабы усвоить и переварить пищу, должен выделять избыток силы и энергии, чего он в сущности на этом этапе своего развития ни душевно, ни физически сделать не в состоянии, нежели только за счет собственного здоровья или нарушения нормального на этой ступени развития существования. Именно реакция, связанная с высвобождением этого постоянного избытка энергии, с этой постоянной перегрузкой организма, как говорилось ранее, лежит в основе всех органических заболеваний. С другой стороны, не менее очевидно и то, что человек еще не настолько совершенно развит, чтобы, потребляя растительную пищу, он тем самым смог бы полностью застраховаться от болезней, но тем не менее вегетарианская пища, даже самая грубая, значительно сократит процент заболеваний и, в отличие от животной пищи, даст иное, полное сим и более здоровое, телесное состояние, являясь, таким образом, одним из главных ведущих факторов на пути к более прекрасной, чистой и светлой жизни. Это -совершенно необходимое условие, открывающее двери в светлое существование.

ГЛАВА 24

Почему человек варит еду. «Жизненные симбиозы категории А и категории Б»

Как говорилось выше, животная пища вызывает слишком сильную вибрацию в человеческом организме. Поэтому, чтобы усвоить эту пищу или переработать ее в питательный материал, организм должен выделять избыточную энергию и затрачивать массу сил, что на той стадии развития, которой он достиг, он не в состоянии осуществлять иначе, как только за счет собственного здоровья. Таким образом, усвоение животной пищи сопряжено для человека с постоянным перенапряжением, которое в конце концов и становится основной причиной подавляющего большинства органических заболеваний. Как раз именно для того, чтобы устранить подобную помеху, человек изобрел наилучшее средство в области питания, а именно: варить еду. Что же на самом деле происходит в процессе варки?

Чтобы понять это, мы должны вспомнить, что все вещества состоят из жизненных симбиозов и что жизненные симбиозы животного плана занимают на лестнице развития ступень чуть пониже ступени развития человека. Если такие симбиозы в виде пищи попадают в человеческий организм, это означает для них неестественную смерть. Чтобы избегнуть подобной участи, все нормальные жизненные симбиозы начинают, разумеется, бороться за свою жизнь. Тот же организм, куда в виде пищи попали эти жизненные симбиозы животного плана, должен вступать в смертельную схватку с ними, чтобы подавить их сопротивление. Лишь когда эта борьба завершается и все микроскопические организмы жизненных симбиозов убиты, лишь тогда организм приступает собственно к пищеварению. Однако не следует думать, будто эти мертвые микроскопические организмы усваиваются в процессе пищеварения, - напротив: как и все прочие трупы, они не «усваиваются», а распадаются весьма естественным образом - путем процесса разложения; но вышеупомянутые мертвые или убитые организмы содержат определенный процент таких жизненных симбиозов, которые отстоят по своему развитию настолько далеко от уровня развития человека, что их жизненная материя вполне пригодна служить пищей для человеческого организма. Поэтому эта часть жизненных симбиозов, попадая в организм, не уничтожается, но получает благодаря этому все необходимые для своей жизнедеятельности условия. Таким образом, мы имеем здесь дело с двумя категориями жизненных симбиозов, первую из которых мы будем из практических соображений именовать «жизненными симбиозами категории А», а вторую - «жизненными симбиозами категории Б». К категории А относятся те организмы, которые уничтожаются в процессе пищеварения, а к категории Б те организмы, которые, будучи в качестве пищи приняты в организм, получают тем самым «право на жизнь». Разлагаясь, организмы «жизненных симбиозов категории А» освобождают из своих оболочек заключенные туда «жизненные симбиозы категории Б». Последние, оставаясь живыми, распределяются затем органами пищеварения того организма, куда они попали в виде пищи, по тем зонам или участкам данного организма, где имеются самые благоприятные условия для их жизнедеятельности. Мертвые же организмы «жизненных симбиозов категории А» теми же органами пищеварения выводятся из организма индивида наружу. Именно эти трупные остатки или вонючие продукты известны нам как «фекалии».

Животные продукты, таким образом, в действительности являются лишь опосредованной пищей, поскольку непосредственной пищей в них служат лишь те жизненные симбиозы, которые сами входят составной частью в жизненные симбиозы животных продуктов. И для того, чтобы высвободить вторых, первые должны быть уничтожены. Само собой разумеется, что питание, в основе которого лежит этот процесс убийства, - более тяжелая и трудная для усвоения пища, чем та, где такой процесс не требуется. Здесь, однако, помимо всего прочего следует принимать во внимание и ту ступень развития, на которой стоит индивид. Если, к примеру, мы спустимся ступенью ниже, в зону хищника, мы увидим, что его организм в совершенстве отвечает всем условиям развития в этой зоне существования и идеально приспособлен для осуществления указанного процесса, но, чем выше уровень развития, тем все более тонкими свойствами наделяются организмы и - соответственно - тем все больше утрачивают они эту свою способность осуществлять данный процесс. У людей эта способность по существу уже основательно подорвана и все более и более искореняется. Это означает, что по мере развития самого человека его организму все труднее и труднее осуществлять этот процесс убийства или истребления жизненных симбиозов. Это в частности привело к тому, что человек изобрел различные способы, с помощью которых он осуществляет указанный процесс и облегчает работу своему организму. Самый распространенный и общепринятый из них - это варка или кипячение продуктов. Варкой продуктов достигается то, что «жизненные симбиозы категории А» уничтожаются, а сохраняются лишь «жизненные симбиозы категории Б», поскольку последние, как правило, остаются нетронутыми в процессе варки. Если сегодня люди варят свою еду, то делают они это затем, чтобы избавить свой организм от тяжелой работы - от необходимости осуществлять этот процесс истребления. Излишне говорить, что это действительно большое облегчение для организма. Человек сам чувствует, что «переваривать» вареные продукты не в пример легче, чем сырые.

Он обнаружил, что в процессе варки продукты делаются «мягче». Эта «мягкость» обусловлена тем, что «жизненные симбиозы категории А» к тому времени, когда они съедаются или в виде пищи попадают в организм человека, уже уничтожены. Однако это не отменяет того факта, что эти трупные вещества все же съедаются и что те жизненные симбиозы, которые остаются в живых и служат здоровой пищей для организма, эти симбиозы, как отмечалось выше, могут отделяться или высвобождаться из мертвой ткани лишь в результате процесса распада или разложения этого трупного вещества. Поскольку же этот процесс разложения за исключением того, что он способствует высвобождению из мертвой ткани «жизненных симбиозов категории Б», приводит в сущности, как и все другие подобные ему процессы, к отложению всевозможных вредных и губительных для организма веществ, то такой процесс, осуществляясь постоянно, не может не привести со временем к пагубным последствиям для развивающегося организма. Поэтому развитие имеет целью, среди прочего, подвести индивида к такому состоянию, где бы он все больше и больше мог потреблять «жизненные симбиозы категории Б», беря их прямо и непосредственно из природы и избегая опосредованных путей или, другими словами, более не прибегая к процессу разложения или гниения, осуществляя который организм соответственно и дальше впредь должен будет постоянно выступать в роли сточной канавы, клоаки или выгребной ямы для хранения смертоносных, опасных для жизни и ядовитых материалов, веществ или вибраций.

ГЛАВА 25

Пища, которая временно может служить идеальным питанием для здорового богочеловека

Итак, цель развития, как уже отмечалось, состоит в том, чтобы вывести людей из того состояния примитивного существования, где значительный процент их функции пищеварения отводится процессу разложения и где их организм должен добывать необходимые ему для жизнедеятельности живые ячейки жизни из ядовитого и разложившегося трупного вещества. Нет никакого смысла в том, чтобы организм и дальше представлял собой некую свалку - источник всякого рода органических заболеваний. Развитие, таким образом, приведет людей к такому состоянию, где их организм перестроится так, чтобы воспринимать питательные жизненные симбиозы непосредственно из природы или, другими словами, чтобы получать такие «жизненные симбиозы категории Б», которые не заключены в вещества, которым вначале нужно сгнить или разложиться, дабы те могли высвободиться, но которые свободны по самой своей природе и готовы служить непосредственной пищей для организма, чтобы продолжить в нем дальше свое нормальное развитие.

Имеются ли подобные жизненные симбиозы? Несомненно. Выше я уже указывал на те растительные источники питания, которые открывают прямую дорогу к светлому существованию. Именно в этих растительных источниках и содержатся такие жизненные симбиозы, которые не запрятаны глубоко в структуру вещества, а потому для их высвобождения оттуда не требуется вначале процесс разложения или распада материи, протекающий в системе пищеварения. Подобные жизненные симбиозы содержатся во многих различных видах съедобного фруктового мяса». Под фруктовым мясом здесь нужно понимать такое «мясо» (мякоть), которое окружает сердцевину. Это «мясо» (речь, понятное дело, идет о съедобных фруктах) почти исключительно состоит из жизненных симбиозов, которые непосредственно усваиваются организмом и для которых попадание в организм в качестве пищи означает естественное развитие. Поскольку в этом случае организму не требуется выделять какую-то особую энергию для уничтожения чуждых ему симбиозов, поскольку это не связано с предварительным процессом разложения и распада трупного вещества и поскольку организм при этом соответственно освобождается от своей участи помойного ведра для хранения всевозможных трупных отбросов, то он тем самым делается и чище, и здоровей. Самая идеальная пища из имеющейся здесь на земле, - это чистая фруктовая мякоть, но, разумеется, лишь та, что содержится в абсолютно спелых и абсолютно съедобных фруктах. В незрелых фруктах жизненные симбиозы еще не готовы к тому, чтобы служить пищей для организма. К фруктам же, которые на сегодняшний день могут считаться здоровой пищей человека, относятся яблоки, груши, сливы, виноград, бананы, дыни, съедобные ягоды и многие другие, те, которые имеют мякоть вокруг сердцевины или косточки. Поскольку жизненные симбиозы в этих фруктах почти исключительно из «категории Б», то есть такие, которые непосредственно усваиваются организмом, а потому и не требующие предварительного процесса уничтожения, то варить такие продукты абсолютно бессмысленно, бесполезно и даже вредно, ибо таковой процесс приводит к ухудшению естественного качества, присущего жизненным симбиозам в данных фруктах. Указанные фрукты, таким образом, составляют абсолютно совершенную и поистине здоровую «сырую (растительную) пищу». Они относятся к самым тонким и изысканным «блюдам» в этой жизни, поскольку, в противоположность всем другим источникам питания, не требуют осуществления истребляющего принципа, ибо приготовлены самым лучшим из всех «поваров» - самой природой - в соответствии с самыми совершенными химическими законами. Жизнь сама сервирует «хлеб насущный» для тех существ, которые должны исполнить великую заповедь любви, или для того земного человека, который, однажды «родившись по-новой от воды и духа», явится воплощением истинного богочеловека.

ГЛАВА 26

Настоящее и будущее

Поскольку спелая фруктовая мякоть будет той абсолютной истинной, пищей, человека, которая положит конец всем болезням, вызываемым неправильным питанием, и приведет к тому, что вибрация человеческого организма приобретет такое свойство, что он беспрепятственно сможет вибрировать в такт «святому духу» - то есть мозг и нервная система такого организма смогут вибрировать в резонанс с высокой и тонкой мыслительной материей, благодаря чему человек обретет наивысшую мудрость, - то само развитие со временем направит всю ту энергию, которую люди сегодня тратят на культивирование животных источников питания, в область выращивания источников растительной пищи. Это в свою очередь приведет к тому, что человек будущей мировой формации вместо нынешних громадных боен и обширных ферм по разведению скота создаст такие мощные предприятия, в задачу которых будет входить развитие и улучшение разнообразных сортов съедобной фруктовой мякоти. Из этого в свою очередь воспоследует тот немаловажный результат, что человек постепенно научится выращивать фрукты прямо-таки фантастических, по сравнению с ныне известными сортами, размеров. Развитие повлечет за собой и то, что современное обширное земледелие станет отраслью садоводства: колосящиеся зерновые поля станут цветущими фруктовыми садами.

Поскольку же для выращивания фруктов не потребуется столько земли, сколько ее используется сейчас, то излишки ее пойдут на оборудование величественных скверов и парков отдыха. Из прекрасных рощ и дубрав с большими лужайками, фонтанами, клумбами, каналами, арочными мостами, архитектурными зданиями, павильонами и т.д. человек будущего будет взирать на варварство прошлых времен. С содроганием он будет читать о пожирании людьми трупов, о том, что любовь людей к животным была лишь по большому счету любовью каннибалов к мясу. В великолепных музеях экспонаты вроде кинжалов, топоров, ножей для резки скота, охотничьих ружей, удочек и других орудий убийства будут рассказывать людям будущего на своем немом языке о былом примитивном уровне мышления. В исторических трудах человек будущего, свободный от болезней и недугов, будет с дрожью читать о нынешнем больном человечестве с его туберкулезом, раком, болезнью почек, желчными камнями, обызвествлением тканей, склерозом, сердечной недостаточностью, несварением желудка, нервозностью и т.п. и тем самым воистину получит наглядное подтверждение справедливости слов Христа, что Царство Его не от мира сего.

ГЛАВА 27

«Идеальная пища» для современного человека

Как сказано выше, человек в ходе развития придет к «истинному питанию». Поскольку же земной человек в своем развитии еще не достиг ступени истинного или совершенного человека, но по-прежнему до известной степени находится в зоне действия истребляющего принципа, то и «истинную пищу человека» все еще нельзя рассматривать как «идеальную пищу» для данного человека. Это означает, что организм человека еще не настолько совершенен, чтобы чистое «фруктовое мясо» его полностью удовлетворяло. Если вибрации указанного организма в сущности уже достаточно слабы, чтобы перерабатывать животную пищу, то они все еще достаточно сильны, чтобы организм мог переключиться исключительно на фруктовую пищу. Идеальной пищей для современного человека будет, стало быть, считаться та, которая (не беря во внимание определенного количества фруктовой мякоти) является как бы промежуточным звеном между мясом животных и фруктовой мякотью. Поэтому пока не следует сверх всякой меры хвататься за идею, будто данный человек может жить исключительно только за счет фруктовой мякоти. Организм современного земного человека, хотя он в сущности уже вырос из животного питания, все же, в силу привычки, еще достаточно хорошо приспособлен для того, чтобы осуществлять процесс разложения и служить сточной трубой для выброса остатков трупного вещества. Вся его система пищеварения, желудок и кишечные органы задействованы на транспортировку известного количества отбросов, и только лишь абсолютно естественное развитие, то есть медленное и постепенное, в течение столетий, привыкание, сможет видоизменить органы пищеварения людей настолько, что они на все сто процентов будут приспособлены к усвоению чисто растительной пищи. Резкий переход к тому, чтобы жить исключительно за счет фруктовой мякоти, был бы ломкой и нарушением законов природы, что поставило бы организм на край гибели. Такая тонкая, изысканная пища соответствует только «истинному человеку», то есть окончательно сформированному богочеловеку, причем в той же точно мере, в какой любовь ко всему и вся есть врожденное основное качество данного существа. Поэтому нынешний земной человек, следуя несовершенной природе своего организма, должен по-прежнему есть нечистую пищу и добывать необходимые для питания его организма жизненные симбиозы путем процессов уничтожения и разложения трупного вещества. Но это, разумеется, не отменяет сути самого развития, которое подводит человека к тому, что тот начнет все больше и больше питаться теми продуктами, для усвоения которых вышеупомянутый неприятный процесс будет привлекаться во все более меньшем масштабе, так что и в области питания он тоже вступит на путь, ведущий к воплощению великой цели и высшего идеала нашего времени - «совершенному богочеловеку».

ГЛАВА 28

Промежуточное звено между мясной и фруктовой пищей

Как нам теперь уже известно, пищевые продукты животного происхождения ни в коем случае нельзя считать идеальной пищей для нынешнего земного культурного человека, но искать таковую следует среди продуктов растительного происхождения. Из них фруктовая мякоть - самый чистый и благородный продукт; но поскольку человек еще не достиг того уровня развития, чтобы данный продукт на все сто процентов сделался его пищей, то ему следует обратить внимание и на другие растительные продукты, которые могли бы пока покрыть недостающие проценты. Эти продукты можно подразделить на три категории, а именно: «зерновые», «корнеплоды» и «лиственные растения». К первой категории относятся такие продукты, которые выпускаются из семян, зерен и орехов, как, например, хлеб, мука, крупа, а также различные постные блюда из бобов, фасоли, гороховые супы и т.д. Ко второй категории относятся такие продукты, которые производятся из растительных корнеплодов: это блюда из картофеля, моркови, пастернака, свеклы, сельдерея и других съедобных корнеплодов. Третью категорию составляют блюда, приготовляемые из листьев и стеблей растений, как, например, салаты, овощные, рагу, различные постные блюда из капусты и тому подобное.

Индивиды, желающие порвать с животным питанием,.должны будут обратиться к указанным продуктам и искать себе пищу среди тех блюд, которые являются как бы промежуточным звеном между мясной и фруктовой пищей. Предписывать кому бы то ни было, что ему есть или какие из вышеперечисленных продуктов выбирать в первую очередь, этого делать не следует, поскольку здесь прежде всего каждый решает сам за себя. Поскольку громадная часть людей Земли - это люди, не отличающиеся здоровьем, люди, которых в сущности следует рассматривать как «пациентов», то к каждому человеку и подходить надо как к пациенту - чисто индивидуально, - чтобы выяснить, что ему по силам, а что нет. То, что может вынести один индивид, может оказаться крайне неблагоприятно для другого. Кроме того, фундаментальное значение здесь имеет духовный настрой индивида. Организм просвещенных, высокодуховных, с тонкой душевной организацией индивидов в большинстве случаев лишь, с большим трудом сможет переваривать крепкие, грубые корнеплоды, хотя, впрочем, это же распространяется и на твердые зерновые продукты и орехи. Такой организм в состоянии хорошо усваивать лишь более мягкие и деликатные сорта. Поэтому начинающему вегетарианцу предлагается вначале испытать на себе и проконтролировать действие того или иного блюда, приготовленного из растительных продуктов, а затем, на основе такого наблюдения, сделать вывод, что именно для него или для нее наиболее целесообразно и подходяще. Каждый индивид, таким образом, должен придерживаться тех пищевых продуктов, которые не доставляют ему никаких неприятностей и усвоение которых, так сказать, проходит для него без последствий. Здесь, возможно, некоторые скажут, что они прекрасно переваривают и животную пищу, но на это я должен ответить, что в действительности это лишь вопрос времени, как долго они сохранят за собой эту способность: она держится лишь в силу привычки и наследственных традиций, и та потеря силы и энергии, которую данные индивиды неизбежно испытывают, обременяя свой организм пищей животного происхождения, рано или поздно вызовет негативную реакцию в форме того или иного органического заболевания.

Что касается зерновых, корнеплодов и лиственных растений, то они до известной степени тоже содержат, как и животные продукты, ряд жизненных симбиозов категории А, которые в силу своей природы не могут, как говорилось выше, служить пищей для человеческого организма. Именно эти указанные продукты, попадая в организм человека, оказывают ему то сопротивление, которое он так или иначе должен преодолевать, ибо организмы вышеназванных жизненных симбиозов должны вначале быть подвергнуты уничтожению, а затем разложиться, прежде чем заключенные в них жизненные симбиозы категории Б смогут высвободиться из их оболочек и в живом виде перейти в организм человека в качестве его питания. Поскольку же жизненные симбиозы категории А в растительных веществах не столь многочисленны и не так сильно развиты, как те же симбиозы в животных продуктах, то процесс их уничтожения и разложения будет не столь резким и пронизывающим по сравнению с тем же процессом в животных продуктах. Это опять же означает, что после переработки и усвоения растительных продуктов стул будет не таким вонючим и ядовитым, как это имеет место в отношении животных продуктов. При вегетарианском питании истребляющий принцип приобретает гораздо Л(ень-ший размах, нежели при животном, не приводит к столь большому нарушению пятой заповеди, как во втором случае, и поэтому вполне может рассматриваться как относящийся к более высокому уровню сознания.

ГЛАВА 29

Почему предпочтительней варить грубые или трудно усваиваемые растительные продукты

Поскольку описанные здесь растительные продукты содержат жизненные симбиозы категории А, которые предварительно должны быть уничтожены, чтобы высвободить жизненные симбиозы категории Б, то люди по мере того, как они развивались, а их организм все более утончался и становился все менее пригоден для осуществления этого процесса уничтожения, люди в качестве такого средства уничтожения стали применять варку или кипячение продуктов. При этом организму лишь остается провести процесс распада или разложения вещества. К тому же организм, в силу наличия в нем органов пищеварения, наделен особыми свойствами или качествами, благодаря которым данный процесс может осуществляться искусственным образом.

Помимо варки или кипячения продуктов люди изобрели и другое средство, содействующее процессу уничтожения или умерщвления жизненных симбиозов категории А, а именно - «жарить» продукты. Однако в качестве метода умерщвления это средство не особенно рекомендуется. Нет сомнения, что оно способствует умерщвлению жизненных симбиозов категории А, но, с другой стороны, очень часто оно превращает уже мертвую материю в обугленное вещество или золу, а этот процесс весьма неблагоприятно сказывается на организме, поскольку он предназначен лишь для удаления органического трупного вещества, но никак не для переработки и удаления золы. Поэтому данный метод - жарить продукты - в будущем полностью исчезнет из обихода домашнего хозяйства. Иное дело - варка или кипячение. Оно не превращает продукты в угольную пыль или золу, но лишь освобождает организм от необходимости уничтожения жизненных симбиозов категории А. Поэтому именно это средство достойно всяческих поддержки и поощрения - во всяком случае до тех пор, пока люди склонны использовать в пищу грубые растительные продукты, в которых жизненные симбиозы категории Б входят в состав симбиозов категории А. Это, разумеется, никак не отменяет того факта, что и сегодня находятся люди, чей организм настолько крепок, что сам без посторонней помощи осуществляет этот процесс уничтожения, вследствие чего какое-то время они могут вполне обходиться без варки и потреблять продукты «в сыром виде». Однако в моральном отношении они ровным счетом ничего этим не выигрывают, поскольку жизненные симбиозы категории А, если их не уничтожили с помощью варки или любым иным искусственным способом, должны в таком случае уничтожаться самим организмом, прежде чем жизненные симбиозы категории Б (а они-то и есть истинное питание) будут высвобождены из их оболочки. Кроме того, налицо и тот факт, что организм по мере развития становится все более и более тонкого свойства. Примитивный первобытный человек, как известно, может без труда есть сырое мясо, жесткие коренья или же - в целом - может с гораздо большей легкостью потреблять сырые продукты, чем то свойственно утонченному культурному человеку. Если же последний придет к тому, что станет потреблять продукты не в вареном, а в сыром виде, то подобное явление (разумеется, в любом случае это касается только самых грубых или тяжело усваиваемых растительных продуктов) можно расценивать как шаг назад.

Но, к счастью, развитие не идет в этом направлении. Оно идет в направлении совершенствования организма, делая его все более утонченным и тем самым все менее способным проводить этот процесс уничтожения и одновременно с этим перестраивая его соответственно лишь на потребление чистой фруктовой мякоти, которая, как уже говорилось, является самой совершенной и идеальной «сырой пищей» для человека.

ГЛАВА 30

Почему чистая фруктовая мякоть станет пищей человека будущего

Таким образом, мы с вами рассмотрели важнейший основополагающий аспект проблемы питания земного человека. Анализ данной проблемы показал, что идеальной пищей или пищей, которая наиболее соответствует высшим моральным законам и понятиям нового мира, является та, что состоит из растительных (вегетарианских) продуктов. Из них фруктовая мякоть является самым совершенным пробуктом, поскольку содержание в ней жизненных симбиозов категории А крайне ограничено, тогда как жизненные симбиозы категории Б, условие жизни которых - служить пищей для организма, соответственно преобладают. Чистая фруктовая мякоть как средство питания явится, таким образом, важным фактором соблюдения великой заповеди любви и тем самым будет исключительно пищей человека будущего -существа, рожденного любить. Поскольку же земной человек еще не достиг этой стадии своего развития, а лишь находится на пути к ней, то он еще не в состоянии жить за счет одной только фруктовой мякоти и вынужден, как об этом говорилось выше, употреблять и такие продукты, которые подпадают под действие истребляющего принципа. Но по мере развития морали и роста гуманности земной человек все больше.и больше будет отходить от животного питания и стремиться - неважно: сознательно или бессознательно - к вышеупомянутой идеальной пище. Такой переход, разумеется, не может происходить скачкообразно, но лишь путем медленного, постепенного привыкания организма к тем продуктам, которые мы чуть раньше охарактеризовали как идеальную пищу для человека наших дней.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных