Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.




Ефесянам 4:25–29

Иисус Христос уже одержал победу над дьяволом. Он умер на Голгофском кресте и воскрес на третий день ради нас – ради того, чтобы смерть посредством греха больше не властвовала в нашей жизни. Поэтому Он и просит нас больше не давать возможности дьяволу господствовать над нами. Тот, кто уже побежден, не имеет над нами никакой власти, если только мы сами добровольно не позволяем ему хозяйничать в нашей жизни.

До того как мы пришли к Богу, дьявол делал с нами все, что хотел. Он просто издевался над нашими душами, превратив жизнь многих из нас в настоящий ад уже здесь, на земле. Возродившись от Духа Святого и омывшись кровью Иисуса Христа, мы начали новую жизнь – жизнь в Царстве Божьем и для этого Царства.

Однако, не осознавая того, кто мы есть и кому принадлежит наша жизнь, некоторые из нас по привычке продолжают поддаваться дьявольскому соблазну и совершать привычные им грехи. Со стороны это выглядит примерно так: нищий и несчастный человек, которого царь приблизил к себе и пригласил жить в царском дворце, незаметно для остальных оставляет прекрасную жизнь во дворце и возвращается на какое-то время в свою жалкую лачугу, где каждый раз задерживается все дольше. Ему вовсе не нравится это грязное и убогое жилище, после которого ему приходится долго чистить свою белоснежную одежду, подаренную царем, но человек ничего не может с собой поделать. Он не знает, как ему избавиться от этого непреодолимого желания возвращаться время от времени к своей прошлой жизни.

Открытая истина

Все дело в том, что дьявол ловко обманывает человека, искушая его через греховные мысли, которые затем порождают греховные чувства, желания и эмоции, ведущие к греховным поступкам. Хотя дьявол давно побежден Иисусом Христом и не имеет над человеком никакой власти, он продолжает обманывать людей, не знающих истины, открытой нам в Слове Божьем:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…

Луки 10:18,19

После победы Иисуса Христа сатана находится в падшем состоянии! Конечно, тот, кто знает об этом, не будет подчиняться ему, ведь дьявол уже поражен и лишен всякой власти над нами. Как утверждает Библия, эта власть уже принадлежит в Иисусе Христе тем, кто являются Божьими детьми.

Но, как известно, сатана, завлекая людей в сети греха, всегда действует хитростью и обманом. Он пытается показать, что все еще обладает прежней властью в их жизни. Он пытается убедить людей в том, что у него все еще достаточно силы, поэтому бесполезно выступать против него и стараться противостоять ему. Он пытается показать, что это он – господин нашей жизни, имеющий все права на нее.

Тот, кто не знает истины и поддается на эту ложь, попадает к нему в зависимость. Дьявол обманывает людей, в том числе и неутвержденных христиан, навязывая им грех и беззаконие. Он хочет показать, что все еще господствует в этом мире, но истина в том, что на самом деле он уже давно поражен Христом.

Даже тех, кто покаялся перед Богом в своих грехах и уже ходит в церковь, дьявол попытается сделать неэффективными, посылая в их жизнь множество проблем, чтобы сбить их с правильного пути. Если, не зная о том, что дьявол низвержен, вы поддадитесь его искушениям и соблазнам – он утвердит свою власть в вашей жизни, чтобы держать вас в оковах греха. Если, зная о том, что грех уже не властен над вами, вы противостанете дьяволу, он не сможет вмешаться в вашу жизнь.

Все зависит от вас самих. Если вы соглашаетесь с ним, принимая его мысли как свои, – он будет господствовать в вашей жизни, проявляя свою «нелигитимную» власть и вынуждая вас совершить грех.

Если в новой жизни с Иисусом Христом вы будете настойчиво следовать за Господом, ежедневно общаясь с Ним и все больше познавая Его, дьяволу не удастся обмануть вас и соблазнить грехом. Дух Святой даст вам мудрость в том, как научиться противостоять врагу, желающему поразить нас. Он научит вас, как утвердить в своей жизни победу над грехом, которую одержал на Голгофе Иисус Христос. И тогда ваша радостная и успешная жизнь с Богом будет действительно подобна оазису света в мире тьмы, где когда-то раньше и вы жили в рабском гнете греха.

 

Золотые истины

· Грех был побежден смертью безгрешного Сына Божьего Иисуса Христа.

· Глубокое осознание своей греховности ведет человека к искреннему покаянию перед Богом и твердому намерению избавиться от греха.

· Бог дал человеку единственный шанс спасения от греха и его последствий. Этот шанс – Сын Божий Иисус Христос.

· Принимая Христа, мы умираем для греха, но оживаем для Бога.

· Возрожденный человек получает силу Духа Святого для противостояния греху.

· Каждый, кто отдает свою жизнь Иисусу Христу, получает возможность жить в свободе от греха и беззакония.

· Тот, кто отвергает Христа как Победителя греха, навечно останется во власти греха.

· До тех пор пока наше сердце способно каяться, у нас есть надежда на спасение.

· Наше покаяние восстанавливает мир с Богом, нарушенный совершенным нами грехом.

· После победы Иисуса Христа сатана находится в падшем состоянии.

· Если вы будете настойчиво следовать за Господом, дьяволу не удастся обмануть вас и соблазнить грехом.


ГЛАВА 3

СРАЖЕНИЕ С ГРЕХОМ

Можно ли жить без греха? Многие верующие боятся того, что в минуты дьявольских атак они не смогут устоять против него. Ведь часто бывает так, что мы принимаем решение больше не грешить, но не можем противостоять греху, прочно укоренившемуся в нас. Библия говорит, что «…если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Бытие 4:7).

Как видим из этого места Писания, грех всегда влечет нас к себе, он сладок для человека, поэтому и трудно устоять против него. Тогда резонно спросить: как сохранить себя, чтобы не упасть в грех? реально ли вообще не грешить? может быть, это вообще невозможно?

Хочу ободрить вас и сказать, что это возможно. Но для этого, безусловно, нужно иметь определенные знания. Необходимо знать механизм действия греха, чтобы научиться тому, как вести сражение с ним. Именно об этом и пойдет речь в данной главе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных