Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание к лабораторной работе




1 Познакомиться с сущностью метода определения свежести мяса бактериоскопическим методом и выписать показатели свежести мяса в соответствии со стандартом.

2 Приготовить и окрасить мазки из образцов мяса, и рассмотреть их под микроскопом (объектив х90, МИ), зарисовать их и сделать вывод о свежести мяса.

3 Познакомиться с сущностью метода оценки качества кисломолочных продуктов.

4 Приготовить и окрасить мазки из кефира или сметаны, рассмотреть их под микроскопом (объектив х90, МИ), зарисовать их и сделать вывод о свежести кисломолочных продуктов.

 

 

Вопросы к защите лабораторной работы

1 Какие виды порчи мяса вам известны?

2 Какие методы определения свежести мяса вы знаете?

3 Наличием какой микрофлоры характеризуется свежее мясо?

4 Наличием какой микрофлоры характеризуется мясо сомнительной свежести?

5 Наличием какой микрофлоры характеризуется несвежее мясо?

6 Какие виды порчи молока и молочных продуктов вам известны?

7 Что позволяет установить микроскопический метод определения качества кисломолочного продукта?

8 Что является анормальной микрофлорой кисломолочных продуктов?

9 Каков состав заквасок для простокваши и кефира?

10 На основании каких данных можно сделать вывод, что кисломолочный продукт свежий?

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных