ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Задание к лабораторной работе1 Познакомиться с сущностью метода определения свежести мяса бактериоскопическим методом и выписать показатели свежести мяса в соответствии со стандартом. 2 Приготовить и окрасить мазки из образцов мяса, и рассмотреть их под микроскопом (объектив х90, МИ), зарисовать их и сделать вывод о свежести мяса. 3 Познакомиться с сущностью метода оценки качества кисломолочных продуктов. 4 Приготовить и окрасить мазки из кефира или сметаны, рассмотреть их под микроскопом (объектив х90, МИ), зарисовать их и сделать вывод о свежести кисломолочных продуктов.
Вопросы к защите лабораторной работы 1 Какие виды порчи мяса вам известны? 2 Какие методы определения свежести мяса вы знаете? 3 Наличием какой микрофлоры характеризуется свежее мясо? 4 Наличием какой микрофлоры характеризуется мясо сомнительной свежести? 5 Наличием какой микрофлоры характеризуется несвежее мясо? 6 Какие виды порчи молока и молочных продуктов вам известны? 7 Что позволяет установить микроскопический метод определения качества кисломолочного продукта? 8 Что является анормальной микрофлорой кисломолочных продуктов? 9 Каков состав заквасок для простокваши и кефира? 10 На основании каких данных можно сделать вывод, что кисломолочный продукт свежий?
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|