Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнения в подставках




Из защит, выполняемых движением рук, наиболее распространена подставка (эта защита удобна при сочетании с уходами и защитами туловищем). Защита подставкой, как и другие, выполняемые движением рук, имеет своей целью парировать удар, как правило, в непосредственной близости от цели. Под бьющий кулак могут быть подставлены ладонь, тыльная поверхность кисти, предплечье и плечо.

Ладонь правой руки подставляют от ударов в голову и туловище. Против прямых ударов в голову правую руку поворачивают ладонью навстречу удару, удар принимают на основание ладони и слегка смещают влево. Для защиты подставкой ладони от ударов в туловище правую руку опускают, а удар отводят вправо или влево.

Тыльную поверхность кисти подставляют при боковых ударах левой и правой в голову. Для защиты головы от левого правую кисть отводят к правой стороне головы (локоть опущен, кисть раскрыта). Для защиты от правого подставляют левую кисть. От прямого удара в туловище руку опускают для защиты места, в которое направлен удар; кисть повернута тыльной поверхностью к удару.

Подставка плеча применяется от прямых и боковых ударов в голову. От прямого или бокового ударов в голову плечо поднимается к подбородку с небольшим поворотом туловища (вправо от удара левой и влево от удара правой). Поворотом туловища создается удобное исходное положение для нанесения контрудара свободной рукой.

Защита согнутой рукой применяется от боковых ударов в голову и в туловище. В голову от левого бокового подставляют согнутую правую руку, от правого — левую.

Подставку правой согнутой руки от ударов прямого, бокового и снизу в туловище левой сочетают с небольшим поворотом туловища влево с последующим контрударом левой рукой. Подставка левой согнутой руки от удара в туловище правой связана с небольшим поворотом вправо.

Подставка правого предплечья от удара левой боковым в голову и в туловище снизу. Подставка левого предплечья от удара правой боковым в голову и снизу в туловище. В обоих случаях предплечье выставляется навстречу идущей на удар руке в место ее сгиба.

Подставка левой и правой руки одновременно относится к защитам, называемым «глухими». Однако это не значит, что такая защита свидетельствует о пассивном ведении боя. Подставка двух рук успешно применяется в тактических целях: за ней могут последовать активные действия. Выполняется эта подставка тремя способами:

1. Подставка тыльной поверхности правой и левой кистей и согнутых в локте рук — вертикальное положение рук. При этом локти опущены, туловище слегка наклонено вперед, подбородок опущен, положение боевой стойки более фронтально по отношению к противнику.

2. Подставка предплечья и плеча правой и левой руки — горизонтальное положение рук. Кисть правой руки находится у левого плеча, предплечье — на уровне подбородка, покрывает левое плечо, предплечье — на уровне подбородка, правое плечо и локоть приподняты. Левую сторону подбородка прикрывает левое плечо, предплечье и тыльная поверхность кисти левой руки защищают верхнюю часть туловища. Туловище слегка наклонено вперед, правая нога на расстоянии шага вправо от левой. Масса тела размещена равномерно на обеих ногах.

3. Подставка тыльной поверхности правой кисти, плеча и предплечья левой руки — сочетание вертикального и горизонтального положения рук в «глухой» защите.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных