ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ9 яиц, 2 стол.ложки воды, 1 ст.ложка сахара, 10 ст.ложек толченых орехов, 4 ст.ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом. Сироп: 1/2 стак.сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить, добавить 2-3 ст.ложки водки, смазать обе половинки, а потом верх и края, украсить. Крем: 1 банка сгущ.молока, 200г слив.масла, 5-6 ч.л. какао ТОРТ "СКАЗКА" Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности. Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый корж и боквые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом ТОРТ "ДЕВИЧИЙ" Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 банки сгущ.молока, 1 банку майонеза, 1ч.ложку гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи. ТОРТ "БЕЛОЧКА" Тесто: 1 яйцо, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки сливочного маргарина порубленного ножом, 200 гр сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. 300гр грецкого ореха очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущеного молока. Крошки высыпать в большое блюдо, добавить крем: 200гр слив. масла + сгущенное молоко + рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа. ТОРТ "ПИКАНТНЫЙ" Тесто: 1 стак. сметаны,1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч.л. соды,щепетка соли,муки столько,чтобы тесто было не очень густое.Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую раскатать,смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать.Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом.Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки. Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку. Крем: 800 гр сметаны,1.5 стак. сахара ТОРТ "ПРАГА" Тесто: желтки 2-х яиц растереть с 1.5 стак. сахара. Белки взбить отдельно и соединить с желтками.Добавить 3/4 стол. л. какао, 1/2 сгущенки, 2 стак. муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200гр сметаны. Испечь 2 коржа и пропитать кремом. Крем: 200 гр масла взбить с 0.5 банки сгущенки. Или 2 яйца, 1 стак. сахара,2 стол.л. муки, 1 стак. молока. Вскипятить, остудить и добавить 200-250 гр масла ТОРТ "КРЯ-КРЯ" 400г маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томата-пaсты, хорошо вымeсить. Затем раскатать толщиной в блин, вырезать кружoчки любой величины и выпекать в духовке. Когда коржи остынут, смазать их кремом, украсив верх, и поставить на 12 часов в холодильник ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" Продукты: 2 стак.моркови, натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 стак. сахара, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стак. муки, 1 ч. л. гашенной соды. Выпекать на умеренном огне. ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ" Тесто: 200гр размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5 желтков, 200гр сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать,добавить муку до получения теста консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару. Крем: 5белков и 3/4 стак. сахара взбить в пену, добавить 1 стак. измельченных жаренных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой: 2 ст.л. какао и 3/4 стак. сахара перемешать, влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипения, добавить 1-1.5 ст.л. сахара. Горячей массой залить торт сверху. ТОРТ "ШТИРЛИЦ" Тесто: 4 яйца взбить с 1.5 стак. сахара, добавить 1 банку сгущеного молока, Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. (готовпроверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи. ТОРТ "МЕДОВЫЙ" "3" Тесто:60-80гр масла, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, оаскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты. Крем:сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, растворенно го в 0.5 стак. холодных сливок. Остудить, вбить 300 гр масла. ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Тесто 1: 2 белка, 1 стак. сахара, сок 1 лимона взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Тесто 2: 2 желтка, 200гр сметаны, 0.5 банки сгущенки, 0.5ч. л. негашеной соды. Добавляя муку, взбить до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по 1/2 теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед выпечкой. Выпекать на среднем огне в течение 40мин. Крем: 0.5 банки сгущенки, 200гр слив.масла, 0.5 стакана жаренных орехов. натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ Бисквит: 90 г сливочного масла,6 яиц, 175 г сахаpа, 150 г муки. Взбить на водяной бане желтки с сахаpом. Добавить пpосеянную муку, pастопленное масло. Взбить белок, 1/3 соединить с желтковой массой. Деpевянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Фоpму пpомаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в pазогpетой до t=180 С духовке 35 мин. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Стpучок ванили pазpезать вдоль и содеpжимое выложить в молоко, заваpить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаpом, влить молоко и заваpить пpи постоянном помешивании до загустения. Кастpюлю сpазу - в холодную воду. Остужать, помешивая. Половину яично-молочного кpема pаспpеделить по нижнему коpжу, выложить часть малины и абрикосов. Накрыть второй половиной бисквита, выложить оставшийся крем. Половинки персиков нарезать веерообразно. Разложить красиво на поверхности торта персики, половинки абрикосов и малину КРЕМОВЫЙ ТОРТ Для теста: 100 г муки, 4 яйца, 150 гр caxapa, 1 пакетик ванильного сахара, цедра oт половины лимона, щепотка соли, 80 гр крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100 г смородинового желе Нагреть духовку до 200 гр С. Разъемную форму смазать жиром и присыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки вместе с 2 стол. ложками воды, 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбить до получения пенистой массы. Белки взбить с солью. Выложить белки поверх желтковой массы. Все перемешать, добавив муку, крахмал и разрыхлитель. В форму выложить тесто и выпекать около 25 мин. Достать из формы и остудить. Бисквит разрезать на два коржа: нижний толщиной в 1/3, верхний - в 2/3. Тонкий корж смазать желе. Толстый нарезать кубиками, пропитать ликером и дать настояться Дпя начинки:З яйца, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, Смешать половину молока с З яйцами. Остаток молока довести до кипения, помешивая, ввести яичную смесь. Вновь довести до кипения и остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Помешивая, по одной ложке ввести масло во взбитую яичную смесь. То и другое должно быть одной температуры. Смешать с размоченными в роме кубиками бисквита. Полученную массу выложить поверх коржа в виде купола. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Для украшения: 200 гр молочного шоколада, 3-4 ст ложки рафинированного масла. 100 гр взбитых сливок
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|