Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Повреждения глаз у боксеров




Курвилль (1992) ввел понятия «повреждение непосредственно в месте удара» и «повреждение по типу противоудара», которые характеризуют травмы головы и глаз. Объем глаза изменить невозможно, т.е. он не поддается сжатию, следовательно, глаз может подвергнуться повреждению непосредственно в месте приложения удара, а также в удаленных участках (т.е. повреждение по типу контрудара).
По данным, полученным с помощью Национальной электронной системы анализа травм, повреждения глаз в 1981 г. составили всего 2 % от общего количества повреждений в боксе.

Деформации угла глаза при его ушибе — типичное повреждение у боксеров. Разрывы ресничного тела вследствие непосредственного повреждения в месте приложения удара приводят к впячиванию углов. Примерно у 10 % пациентов развивается травматическая глаукома . Чаще впячивание происходит в сочетании с гифемой . Следует подчеркнуть, что 90 % случаев гифемы обусловлены разрывом ресничного тела.

Разрывы ретины возникают при повреждениях по типу контрудара. Потеря зрения может быть временной или постоянной в зависимости от степени повреждения. Лучшим способом лечения является хирургическое вмешательство.
Другими серьезными повреждениями глаз, которые встречаются у боксеров, являются подвывихи хрусталика, что может привести к глаукоме или катаракте , а также переломы глазниц. Применяется хирургическое лечение.

Хруби (1999) наблюдал 5 случаев отслоения сетчатки в результате занятий боксом; 4 пострадавших ослепли. Травмы, угрожающие потерей зрения одним глазом, т.е. повреждения периферической сетчатки, пятна, хрусталика или угла, наблюдались в 58 % случаев, травмы, угрожающие потерей зрения обоими глазами, наблюдались в 28 % случаев.
Установлено также, что вероятность повреждения сетчатки существенно увеличилась после 6 поединков или двух проигранных боев. Периферические разрывы сетчатки имели место практически у 1/4 исследуемых боксеров. Деформацию угла, представляющую собой типичную для боксеров травму, наблюдали приблизительно 20 % боксеров, в исследовании Палмера (1976) этот показатель составлял 16 %.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных