![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
I. Белки. аминокислоты1. Биологическая роль и классификация белков. 2. Аминокислоты, входящие в состав белков. Их строение и классификация. 3. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Биологическая ценность белков. 4. Методы изучения структуры белков. 5. Современные представления о структуре белков. Типы связей в молекуле белка. 6. Первичная структура белков и методы ее изучения. Наследственные изменения первичной структуры белков. Видовая специфичность первичной структуры белков (на примере инсулина). 7. Вторичная структура белков. Особенность электронного строения пептидной связи как определяющий фактор в формировании конформаций вторичной структуры белков. Методы исследования вторичной структуры белков. 8. Третичная структура белков. Шапероны: классификация и роль в формировании третичной структуры. Методы исследования третичной структуры белков. 9. Домены, их роль в функционировании белков. 10. Четвертичная структура белков. Примеры строения олигомерных белков. Понятие субъединицы. Методы исследования четвертич-ной структуры белков. 11. Полиморфизм белков. 12. Иммуноглобулины: классификация, особенность строения и функционирования. Причины происхождения разнообразия антител. 13. Физико-химические свойства белков и методы их выделения. 14. Белки плазмы крови. 15. Белки системы свертывания крови. 16. Гемоглобин: структура, функция, молекулярная гетерогенность. 17. Метаболизм гемоглобина и его нарушения. 18. Применение белков и аминокислот в медицинской практике. II. ферменты 19. Многообразие, классификация и номенклатура ферментов. 20. Химическая природа ферментов. Мультиэнзимные комплексы. Изоферменты. 21. Кофакторы и коферменты, их роль в катализе. 22. Активный центр ферментов. Общее представление о механизме действия ферментов. 23. Свойства ферментов. 24. Основы кинетики ферментативных реакций. 25. Специфичность действия ферментов. 26. Влияние ингибиторов и активаторов на активность ферментов. Типы ингибирования. 27. Регуляция действия ферментов. 28. Изменение активности ферментов при болезнях (наследственные энзимопатии). 29. Применение ферментов в медицине.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|