Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тогда Ты посылаешь нас в ад.




Вот как.

Да. Если мы не покаемся.

Понимаю.

Если мы скажем, что сожалеем — совершим Искренний Акт Раскаяния, — Ты спасешь нас от Ада, — но не от всех страданий. Какое-то время нам придется провести в Чистилище, чтобы очиститься от своих грехов.

Как долго вы должны находиться в «Чистилище»?

Это зависит от обстоятельств. Нужно, чтобы наши грехи сгорели. Должен сказать, что это не очень-то приятно. И чем больше у нас грехов, тем больше времени требуется на то, чтобы их уничтожить, — тем дольше мы там остаемся. Вот что мне рассказывали.

Понимаю.

Но, по крайней мере, мы не попадем в ад, который навсегда. С другой стороны, если мы умрем в смертном грехе, мы попадаем прямо в ад.

В смертном грехе?

Он противоположен простительному греху. Если мы умираем с простительным грехом на душе, мы отправляемся только в Чистилище. Смертный грех посылает нас прямо в ад.

Ты можешь привести Мне примеры этих разных категорий греха, о которых ты говорил?

Конечно. Смертные грехи тяжкие. Уголовные преступления, преступления на религиозной почве. Такие вещи, как убийство, изнасилование, кража. Простительные грехи не настолько тяжкие. Несоблюдение религиозных обрядов. Не сходить в церковь в воскресенье было бы простительным грехом. Или в былые дни таким грехом было употребление мяса по пятницам.

Минуточку! Этот ваш Бог посылал вас в Чистилище, если вы по пятницам ели мясо?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных