ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Переваривание, всасывание липидов, роль желчи, нарушение процесса всасывания.У взрослого человека процесс переваривания и всасывания происходит в 12-перстной кишке при оптимальном рН=8 для действия ферментов. У грудных детей основной пищей служит молоко, содержащее жиры в эмульгированном виде и переваривание липидов происходит в желудке, рН желудочного сока 5-5,5. Жиры, проходя ЖКТ расщепляются до своих конечных продуктов.
В процессе переваривания и всасывания принимают участие соли желчных кислот, синтезирующиеся в печени из ХС и при этом конъюгируютсяс таурином или глицином, образуя парные желчные кислоты, например, таурохолевую, гликохолевую.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|