Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика определения влияния желчи на активность липазы.




 

1. Около 5г. измельченной поджелудочной железы помещают в ступку и тщательно растирают в 10 –16 мл. воды в течение 4 –5 мин.

2. Полученную смесь отфильтровывают в пробирку через 2 –3 слоя марли.

3. Готовят 3 колбы – 2 опытных и контрольную. В них смешивают

препарат липазы и субстрат (молоко), как указанно в таблице:

 

Компоненты инкубац. смеси Опытная проба, мл Опытная проба с желчью, мл Контрольная проба, мл
Молоко (развед. 1: 10)      
Глицер. вытяжка из подж. железы 1- 20 кап. 1-20 кап. -
Раствор желчи - 1- 20 кап. -
Н2О - - -

 

4. Колбы тщательно перемешивают. Затем добавляют по 2 капли раствора фенолфталеина и титруют 0,1 н раствором гидроксида натрия до слабо –розового окрашивания.

5. Затем пробирки помещают в термостат, температура которого 38˚-40˚С и через определенные интервалы времени (15,30, 45 мин) вынимают их и титруют 0,1н раствором гидроксида натрия.

 

Время инкубации, мин. Объем NaОН, пошедший на титрование
Опытная проба, без желчи Опытная проба, с желчью Контроль
       
       
       

Результаты первого тестирования, полученные до начала действия липазы вычитают из результатов предыдущих титрований.

6. На основании полученных данных строят график, где по оси абцисс откладывают время в мин., а по оси ординат – активность липазы, выраженную объемом 0,1н раствора NaOH, пошедшего на нейтрализацию жирных кислот, образовавшихся за данный промежуток времени. Сравнивают активность липазы в присутствии желчи и без неё, делают выводы.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных