Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шоколадный торт на кипятке

Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.
нам понадобится 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла(чем больше какао, тем больше масла) 1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь.
взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто
  затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем,чтобы получилась равномерная масса
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.

 

Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

 

Торт "Сливочные облака" с персиками

 

    Начинаем готовить: Понадобится: Для теста: 100 гр муки 50 гр крахмала 3 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванил.сахара (30 гр) 2 ст.л какао 2 ч.л. разрыхлителя Для кремя и в начинку: 1 банка консервированных персиков (500гр) 150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% (я брала творожок "Даниссимо" с персиками) 400-500 мл сливок 33-35% 70 гр сахара ~ 20 гр желатина (2 ст.л)
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее) 2. Выложить тесто в разъемную форму (у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.  
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго) 3. Получился вот такой бисквит:  
4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):   5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков: (желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)  
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить): 8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:  
10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Зайка по лесу скакал | мая 2011 Отзывов: 18 Выпечка · Десерты


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных