Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Шоколадный торт на кипятке
| Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто.
|
| нам понадобится 3 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла(чем больше какао, тем больше масла) 1ст кипящей воды.
|
| Смешиваем все сухие продукты, получается вот такая смесь.
|
| взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
|
| Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто
|
| затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем,чтобы получилась равномерная масса
|
| выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
|
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Торт "Сливочные облака" с персиками
Начинаем готовить:
| Понадобится: Для теста:
100 гр муки 50 гр крахмала 3 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванил.сахара (30 гр) 2 ст.л какао 2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр) 150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% (я брала творожок "Даниссимо" с персиками) 400-500 мл сливок 33-35% 70 гр сахара ~ 20 гр желатина (2 ст.л)
|
| 1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее) 2. Выложить тесто в разъемную форму (у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
|
| Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго) 3. Получился вот такой бисквит:
|
| 4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):
5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
|
| 6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
|
| 7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
|
| 9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:
|
| 10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|