Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






мая 2011 Отзывов: 18 Выпечка · Десерты

Шоколадный торт

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого порошка какао
  • 2 чайные ложки соды для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана горячей воды
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)

Шоколадная глазурь

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1-1/2 стакана сахара
  • 1-1/4 стакана несладкого порошка какао
  • щепотка соли
  • 1-1/4 стакана жирных сливок (35%)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина
  • сахарная пудра по желанию

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, предварительно установив решётку в середине духовки. Слегка смажьте растительным маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см.
  • Смешайте все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде. Пропуститу через сито.
  • Смешайте воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванильную эссенцию. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте – нормально, если появится несколько комочков.
  • Разделите растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Выпейкайте коржи в предварительно разогретой духовке около 35 минут, либо до тех пор, пока зубочистка не будет сухой на кончике.

  • Остудите коржи около 20 минут на решётке, затем форму переверните и расположите готовые коржи опять же на решётке. Оставьте коржи до полного охлаждения перед тем, как покрыть глазурью.

  • Для глазури, полностью растопите сливочное масло на медленном огне в большой огнеупорной посуде. Вмешайте сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.
  • В отдельной ёмкости смешайте сливки, сметану и растворимый кофе. Добавьте к маслянно-сахарной массе. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и очень горячей. Не доводите до кипения!
  • Выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию. Охладите глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов. Глазурь достаточно мягкая. Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, вмешайте дополнительно сахарной пудры до тех пор, пока она не будет достаточно густой.

  • Нанесите 1 стакан глазури, полностью покрывая поверхность первого коржа. Накройте первый корж вторым и повторите процедуру. Полностью смажьте края торта.

Приятного аппетита

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шоколадный торт на кипятке | Не оставляй святого дела,


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных