Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Противоэпидемические мероприятия при эпидемии гриппа.




[. Мероприятия в отношении источников инфекции: Основными мероприятиями по предупреждению распро странения гриппа и других острых респираторных инфекций (да лее — ОРИ) среди личного состава являются: активное выявление и немедленная изоляция больных; медицинский контроль за размещением личного состава; проведение и воинской части зака ливающих и общеукрепляющих мероприятий; иммунизация лич ного состава. Военнослужащие, прибывающие в воинскую часть из районов, неблагополучных по гриппу, подлежат усиленному медицинскому Наблюдению в течение трех дней, При появлении среди личного состава заболеваний гриппом и МИ ОРИ проводятся санитарно-противоэпидемические актические) мероприятия, которые включают: активное выявление больных, их изоляцию и госпитализацию; запрещение ограничение массовых мероприятий до ликвидации очага; развертывание дополнительных помещений под изолятор. Дезинфекцию в изоляторе, внеплано- профилактическую лезинфекцию на объектах воинской части; экстренную профилактику,

1. Своевременность выявления больных и носителей патогенных микрооргнаизмов.

2. Ранняя диагностика инфекционных заболеваний.

3. Учет больных и носителей в АПУ и их регистрация.

4. Изоляция источников инфекции.

5. Лечение до полного выздоровления.

6. Бактериологический контроль за освобождением от возбудителя.

7. Гигиеническое воспитание больных и носителей.

8. Диспансерное наблюдение за переболевшими, больными хрони­ческими формами инфекции и хроническими носителями.

II. Мероприятия, направленные на прерывание путей передачи:

1. Текущая и заключительная дезинфекция и дезинфекция в грани­цах очага.

2. Запрещение использовать продукты, воду, одежду и другие предметы, заподозренные как факторы передачи.

3. Отбор из объектов из внешней среды для лабораторных исследо­ваний.

III. Мероприятия в отношении соприкасавшихся с источника­ми инфекции:

1. Активное и полное выявление и учет.

2. Изоляция (на дому, в лечебном учреждении).

3. Медицинское наблюдение (опрос о состоянии здоровья, осмотр, измерение темспературы и др.)

4. Лабораторное и инструментальное обследование (бактериологи­ческое, серологическое, аллергологическое, биохимическое, рентгеноло­гическое, ректороманоскопическое, паразитологическое и др.)

5. Специфическая профилактика (гамма-глобулинопрофилактика, фагопрофилактика, вакцинопрофилактика). Неспецифическая профилак­тика, химио- и антибиотикопрофилактика (ремантадин, делагил, фтива- зид, тетрациклин и др.). Применение биологических препаратов с широ­ким спектром действия (интерферон и др.).

6. Санитарно-просветительная работа и гигиеническое воспитание.

2) Противоэпидемические мероприятия при эпидемии гриппа ПРИВИВКИ ПРОТИВ ГРИППАИнфлювак - вакцина гриппозная субъединичная инактивирован-ная.Лекарственная форма: суспензия для внутримышечного и подкож­ного введения.Состав: инфлювак представляет собой трехвалентную инактивиро- ианную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гсмагглютинин(ГА), нейраминидаза (НА)) вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной ор- I пнизации здравоохранения.В одной дозе вакцины (0,5 мл) содержатся ГА и НА шести вирус­ных штаммов.Иммунологические свойства: Вакцина формирует развитие специ­фического иммунитета к вирусам гриппа типов А и В, который наступа- п, как правило, через 14 суток после прививки и длится до года.

 

 

43.Противоэпидемический режим в инфекционном стационаре

Противоэпидемический режим в инфекционном стационаре преследует две цели: предупреждение внутрибольничных заражений и предупреждение выноса инфекционных болезней за пределы больницы (отделения).
Предупреждение внутрибольничных заражений достигается проведением следующих мероприятий: сортировка поступающих больных с целью раздельного приема остро заразных больных по соответствующим профильным отделениям больницы, систематическое проведение текущей дезинфекции (обеззараживание посуды, горшков, постельных принадлежностей и игрушек, уборка помещений и др.), обработка медицинских инструментов в соответствии с установленными правилами, ограничение посещений больных родственниками. Структура инфекционной и санитарно-эпидемиологической служб.
Основные принципы развертывания инфекционного стационара:
- максимальная разобщенность;
- пропускная система;
- недопущение внутрибольничных инфекций и заражения медицинского персонала;
- возможность быстрого перевода на строгий противоэпидемический режим.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных