Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гражданская Оборона




 

В городе Омске году этак в 1982 одна компания, причислявшая себя к движению хиппи, решила музыку поиграть. Насочиняли песен, начали играть, глядь получается панк. Кому не понравилось ушли, кто остался придумали себе имя ПОСЕВ, главный сеятель звался Егор Летов. За год записали альбомов пять, только нас они неизвестно, даже названия забыли. Рассеялся ПОСЕВ в 1984 года по непечатным причинам.

Дальше Егор познакомился с группой ИВАН МОРГ И МЕРТВЯКИ и нашел там новых людей. Организовали они ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРНУ. В Декабре 1984 года записали Историю Омского Панка Том 1, и Гражданскую Оборону. Говорят группа сейчас от них отказывается, и ходят они, как бутлеги... Признанная дискография ГрОб начинается альбомами Поганая Молодежь и Оптимизм (оба датированы 1985 годом).

 

Тут в биографию группы вмешались высшие силы. С Егора взяли подписку, что он не будет петь и сочинять соответствующие песни. Егор сменил дислокацию и с 1986 года начал обильную студийную деятельность: акустический Красный Альбом, Мышеловка, Хорошо!!, Тоталитаризм, Некрофилия.

 

1987 год - переломный. Гр06, бывшая до сих пор как бы студийной группой, расконспирировалась и выбралась на сцену. Явления на новосибирских фестивалях, тюменском панк-фестивале, смена состава, передислокация Егора в Новосибирск, ударное выступление на московском фестивале Сырок - этапы большого пути, 1987-88. Записано невероятное множество альбомов: Боевой Стимул, Так Закалялась Сталь, Анархия в Новосибирске, Анархия НГУ (все 1988); Война, Русское Поле Экспериментов (сольный альбом Егора Летова), Армагеддон Попс, Здорово и Вечно, Песни Радости И Счастья, Красный Марш, Посев 82-85, еще один сольный альбом (все - 1989 год). Егор записался в Ленинградский рок-клуб, спродюсировал альбом Янки Дягилевой Домой! массу времени проводит на сцене и в некой студии Гр06-Рекордс, под эгидой которой и выпускает все свои сольники, сборники, лонгплеи и бутлеги. Популярность его и центрового крейзового сибирского панка стала буквально легендарной.

 

Надо заметить, что сам Егор - человек тихий, маленький, хрупкий даже, но по жизни склонный к философствованиям на полночных кухнях. Сумасшедший панк-драйв на концертах это не появление злобы, как нередко бывает в панке, ибо Егор от природы незлобив. Это как бы сублимация энергии нервного срыва, в котором он выплескивает накопленные от такой жизни мегатонны.

 

Использованы факты, даты и цитаты из независимых изданий Спидь и Урлайт.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных