Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГЛАВА 9 Сводки погоды, атмосферное давление и ветры




Способность предвидеть погодные условия с достаточной точностью — один из важных факторов постоянного успеха в искусстве океанских гонок. Во время длительных путешествий на килевых яхтах или кратковременных однодневных рейсов на открытых швертботах знание предстоящей погоды не только обеспечивает комфорт, но и помогает вывести лодку из неприятной или даже опасной ситуации.

Для маленьких гоночных яхт положение несколько иное, так как их безопасность вряд ли может зависеть от способности экипажа прогнозировать погоду. Однако три неустойчивой погоде достаточно хорошее знание капризов погоды является мощным союзником спортсмена на соревнованиях. Нельзя отрицать, что понимание погоды и ее возможных изменений (особенно при походе под парусом по морю) дает определенное преимущество.

Соревнующиеся вокруг буев вблизи берега редко заботятся о долгосрочном прогнозировании. Соревнования такого типа очень редко продолжаются более шести часов; прибавим еще час на подготовку к соревнованиям и выход к стартовой зоне. Итак, срок, на который рулевой гоночной яхты может попытаться дать прогноз погоды, ограничивается всего лишь семью часами. Кроме того, у рулевого, как правило, нет необходимости в полноте прогноза, он может не учитывать явления, беспокоящие большинство людей, — дождь, град, снег и т. п., а рассматривать только направление и в меньшей степени силу ветра. Обычно яхтсмены мирятся с существующей погодой, какой бы она ни была. Им надо только знать, как наилучшим образом использовать погоду, и предвидеть любые изменения, которые могут произойти.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных