Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устойчивость погоды




Общепризнанно, но необъяснимо свойство погоды иногда сохраняться продолжительное время. Длительному периоду хорошей погоды могут угрожать депрессии, но, кажется, они бессильны вызвать обычный для них дождь и ветер и уходят, серьезно не нарушив хорошей погоды. Равным образом может быть справедлива противоположная ситуация, когда кажется, что у погоды выработалась привычка быть плохой. Сказанное необходимо иметь в виду при прогнозировании в такие периоды.

 

Показания барометра

Признаки подъема и падения атмосферного давления для упрощения вынесены под отдельные заголовки, здесь же приводятся результаты некоторых наблюдений за изменениями ветра.

При прогнозе погоды наиболее важно изменение атмосферного давления или его отклонение от среднего для этого времени года.

В среднем за год давление атмосферы на уровне моря такое же, как у слоя ртути, покрывающего землю толщиной в 760 миллиметров, оно равно 1013 миллибарам.

При очень устойчивой погоде заметен суточный ход давления. Дважды в сутки происходят регулярный подъем и падение атмосферного давления; самое большое давление наблюдается в 10 часов утра и в 10 часов вечера, но амплитуда колебаний невелика и не имеет практического значения.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных