Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ряд психотропных препаратов




Введение

 

Практически все методы борь­бы с алкоголизмом и наркомани­ей рассматривают эти явления как зло, с которым необходимо бороться. Признаемся честно — все попытки решить проблему психофизиологической зависи­мости от так называемых «пси­ходеликов» запретительными методами не только провалива­ются, но и, как это ни печаль­но, сами

по себе служат рекла­мой их массового употребления!

Но зададимся тогда еще одним вопросом: если нечто просуще­ствовало рядом

(и вместе) с че­ловечеством много тысячелетий, то не заключает ли оно в себе не­которое «положительное» действо? М.б., существует некая потребность, неправильно ныне удовлетворяемая ? Причём не только неверно, но и ПРОВОКАЦИОННО – НЕВЕРНО ?

Известно, к примеру, что во многих стра­нах Востока употребление био­логических наркотиков в уме­ренных дозах является (как это ни странно, казалось бы) эле­ментом культуры! Вспомним хо­тя бы курение кальяна как некое ритуально-бытовое действо. И... количество хронических нарко­манов на Востоке просто микро­скопически мало по сравнению со странами Запада. В то же вре­мя алкоголь - под строжайшим запретом Корана.У нас же - «...веселие Руси есть пити...» - сказано более ты­сячи лет назад Киевским кня­зем Владимиром в момент вы­бора между исламом и православием. Психофизиология российская принципиально иная. Слабоалкогольные напитки (медовуха) (плохо это или хорошо - вопрос)... также часть нашей бытовой культуры. Нарко­тики же несвойственны и пото­му - убийственны.

И все-таки поищем тщатель­но именно положительное их воз­действие на организм человека. А если таковое найдется (пусть оно будет очень небольшим по срав­нению с грандиозным злом), то не следует ли его внимательно изучить и задаться следующим вопросом: нельзя ли этого само­го (неуловимого) достичь прин­ципиально иным путем?

 

Ряд психотропных препаратов

 

Сразу оговоримея: принципи­альные атеисты и материалис­ты могут далее этот труд не осва­ивать. А для интересующихся на уровне научной гипотезы вы­двинем следующую версию:

Известные сопутствующие человеку возбуждающие био­логические вещества можно расположить в один ряд по ме­ре возрастания эффективности: чай, кофе, никотин, алкоголь, наркотик.

Каково же положительное действие, которое они оказывают на человека?

Известно о существовании во­круг физического тела челове­ка так называемого биополя, которое защищает наш орга­низм и психику от вторжения полей чужеродных, а иногда и враждебных, которые - увы -присутствуют рядом с нами по­стоянно. Однако вместе с защи­той наше биополе ограничивает нас и в контактах с полями по­ложительными. Но такие кон­такты нам абсолютно необхо­димы для общения как на физи­ческом, так и на интеллекту­альном уровне. А уж тем более на душевном и духовном! И ес­ли это так, то существуют ли способы управления названной выше защитой?

Именно так называемые «психотропные» препараты (биоло­гические психоделики) и явля­ются для человека наиболее до­ступными и легкими в приме­нении веществами для « размяг­чения» и полного снятия своей «биологической защиты».

 

«Полет мечты»

 

Для нематериалистов очеви­ден еще один факт: личности, достигшие в своем духовном развитии высокого уровня, спо­собны при необходимости со­знательно выходить из собст­венного тела («скафандра», предназначенного для жизни в нашем физическом мире) и со­вершать путешествия как в про­странстве (причем практически неограниченно), так и во вре­мени. И так же сознательно воз­вращаться в наш мир. Обычно­му человеку это тоже свойст­венно, но на неуправляемом уровне (во сне).

Сразу же заметим: чем более стремится человек к своему ду­ховному развитию, тем более яр­кие «путешествия» у него нали­чествуют (цветные сны).

Естественно, чем более творче­ски развит человек, тем большая у него потребность как можно чаще прикасаться к первоисточнику знаний и духовности - Высшему Разуму, который и открывается в этих «путешествиях». И, еще более естественно: чем человек «общиннее», тем большая у него потребность (на уровне подсозна­ния) совершать эти «путешест­вия» не в одиночестве.

Перечисленные ранее шесть видов психотропных препаратов и поз­воляют человеку непосвящен­ному сравнительно легко «прон­зать пространство и время».

И если человек способен (как известно, до определенной по­ры) контролировать себя в дан­ном состоянии, то нет проблем («кто пьян, да умен - два уго­дья в нем!»). Чем чаще такое слу­чается, тем больше стремление души к путешествиям.

 

 

Однако полагаем, что в отсут­ствие «защиты» и «самоконтро­ля» можно попасть и в «не са­мые светлые миры», которые то­же, на первый взгляд, дают и силы и разум. А поскольку душа наша своего голоса не имеет (для большинства людей), то она про­являет себя через томление тела (абстинентный синдром - похме­лье, наркотическая ломка).

В этом свете очевидна бесперспек­тивность (и объяснима неэффективность) физиологических ме­тодов наркологического вмешательства.

Духовное и душевное влече­ние пытаются компенсировать, воздействуя на физическое тело. Но, как известно, косметическим кремом (даже самым луч­шим) глубокий нарыв не изле­чишь. В лучшем случае - скро­ешь от окружающих.

Таким образом, следует при­знать: влечение человека к психотропным веществам есть по­бочное следствие его фундамен­тального стремления к высшему посвящению. Но если это так, то не подарил ли человеку Гос­подь для осуществления его пра­ва на выбор другое, еще более действенное средство (уже без применения физиологических препаратов)?

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных