Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обнаружение, фиксация, изъятие следов ног




Объемный след.

 

Для изъятия объемного следа изготавливаются слепки из гипса, силиконовой пасты.

Наливной способ – используется при изготовлении слепков на грунте нормальной влажности. В подготовку следа входит очистка следа от предметов, попавших в него после образования следа (листья, мусор). Если глубина следа менее 1,5 см., вокруг следа выстраиваются бортики из картона или жести.

Первый замес: размешать гипс с водой до образования однородной массы, жидкость массы - на пределе вытекания. Заливать массу в след по стоку на 8-10 мм. Необходимо армировать след двумя проволоками вдоль следа, либо лучинками(предварительно лучинки необходимо замочить, чтобы не произошло разрушения следа при разбухании лучин). К арматуре привязывают бирку.

Второй замес:заливают до 1,5-2 см. Затем подождать 15-20 минутдля застывания.

Сыпучий грунт - дно следа необходимо закрепить. Можно распылять нитролак, можно использовать спиртовой лак, лак для волос, 20% раствор сахара, полихлорвинил растворенный в ацетоне.

Рыхлый снег - заливается вода из пульверизатора в направлении вверх. Вода, применяемая для этого должна быть около 0оС. Для этого в воду накладывают снег до тех пор, пока он не перестает таять в ней.

Насыпной способприменяется в случае, если след заполнен водой - в нее насыпается сухой гипс.

Комбинированный способ применяется на сильно увлажненном грунте. Необходимо подготовить след, предварительно убрав оттуда воду, подсушить огнем (бензин, спирт). Отличие в том, что сначала засыпается гипс на дно слоем около 3мм. Он начинает поглощать воду из грунта, а затем доливается гипсовый раствор.

 

Поверхностный след

 

Для изъятия поверхностного следа изготавливаются плоские копии с использованием дактилоскопической пленки, фотобумаги. Последнюю слегка увлажняют и прикладывают к следу, прокатывают валиком. Возможно также изъятие следа с помощью пористой резины - после очистки ее прикладывают к следу.

 

Следы фиксируются с помощью:

- чертежей,

- схем к протоколу ОМП,

- фотосъемки (для дорожки следов – панорамная съемка).


Криминалистическая характеристика следов орудий взлома

Взлом – преступное преодоление преград.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных