Блюдо
| Допустимость
заморозки
| Замораживание
| Размораживание
| Практические
советы
|
Томатная паста
| Хорошо
| В контейнерах для заморозки или в «родной» банке
| При комнатной температуре
| Использовать как свежую
|
Соус Песто
| Хорошо
| В готовом виде. Замораживать порционно в пластиковых стаканчиках
| При комнатной температуре
| Использовать как свежий
|
Соус Болоньезе
| Хорошо
| В готовом виде. Замораживать порционно в пластиковых стаканчиках
| Размораживать в микроволновке, при комнатной температуре.
| Перед употреблением разогреть
|
Майонез
| Плохо
|
| После разморозки расслаивается, становится водянистым и комковатым
|
|
Муссы
| Плохо
|
| Разделяются на составляющие компоненты, теряют вид и вкусовые качества
|
|
Воздушные кремы
| Плохо
|
| Разделяются на составляющие компоненты, теряют вид и вкусовые качества
|
|
Заварной крем
| Плохо
|
|
После разморозки расслаивается, становится водянистым и комковатым
|
|