Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выбор опор воздушной линии 750 кВ




Высокие технико-экономические показатели опор на оттяжках сделали их основным типом промежуточных опор на ВЛ 750 кВ. На особо ценных сельскохозяйственных угодьях применение опор на оттяжках может оказаться нецелесообразным. Но с ростом напряжения линии использование свободностоящих опор становится менее экономичным, а их конструкция существенно усложняется в связи с увеличением габаритов опоры и общим увеличением массы металла. Однако полностью исключить применение свободностоящих промежуточных и анкерно-угловых опор, при проектировании ВЛ практически не удается.

Для проектируемой ВЛ принимаем промежуточную портальную опору на оттяжках типа ПБ-750-5. Опора выполнена по усовершенствованной схеме с небольшим наклоном стоек и изогнутой траверсой, позволяющей повысить отметки точек подвеса гирлянд по сравнению с отметками шарниров между стойками и траверсой. Расположение фаз на опоре горизонтальное, расстояние между фазами 18 м, высота опоры составляет 35 м, масса 10950 кг.

 


Рисунок 5.1 – Эскиз промежуточной опоры ВЛ 750 кВ





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных