Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие правила оформления презентации




Дизайн

Выберите готовый дизайн или создайте свой так, чтобы он соответствовал Вашей теме, не отвлекал слушателей.

Титульный лист

1. Название презентации.

2. Автор: ФИО, студента, место учебы, год.

3. Логотип (по желанию).

Второй слайд « Содержание» – список основных вопросов, рассматриваемых в содержании. Лучше оформить в виде гиперссылок (для интерактивности презентации).

Заголовки

1. Все заголовки выполнены в едином стиле (цвет, шрифт, размер, начертание).

2. В конце точка НИКОГДА не ставится (наверное, можно сделать исключение только для учеников начальной школы).

3. Анимация, как правило, не применяется.

 

Текст

1. Форматируется по ширине.

2. Размер и цвет шрифта подбираются так, чтобы было хорошо видно.

3. Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку.

4. Элементы списка отделяются точкой с запятой. В конце обязательно ставится точка.

Пример 1.

Виды сервировки стола:

· завтрак;

· обед;

· ужин

· банкет.

 

Обратите внимание, что после двоеточия все элементы списка пишутся с маленькой буквы!

Если список начинается сразу, то первый элемент записывается с большой буквы, далее – маленькими.

 

5. На схемах текст лучше форматировать по центру.

6. В таблицах – по усмотрению автора.

7. Обычный текст пишется без использования маркеров списка (см. пример):

8. Выделяйте главное в тексте другим цветом (желательно все в едином стиле).

Графика

1. Используйте четкие изображения с хорошим качеством.

2. Лучше растровые изображения (в формате jpg) заранее обработать в любом графическом редакторе для уменьшения размера файла. Если такой возможности нет, используйте панель «Настройка изображения».

Анимация

Используйте только в том случае, когда это действительно необходимо. Лишняя анимация только отвлекает.

Список литературы

1. Сначала указывается фамилия (в алфавитном порядке) и инициалы.

2. Пишется название источника (без кавычек).

3. Ставится тире и указывается место издания.

4. Через двоеточие указывается издательство (без кавычек).

5. После запятой пишется год издания.

 

Пример:

1. Петров А.В. Экономика в школе. – М.: Просвещение, 2001.

2. Сидоров Т.В. Экономика транспорта. – Спб.: Аврора, 2000.

3. Щукина И.Г. Люди и машины. – Саратов: Лицей, 2006.

Интернет-ресурсы: указывается полный адрес в виде гиперссылки, например:
http://it-n.ru/board.aspx?cat_no=6361&tmpl=Thread&BoardId=6364&ThreadId=9887&page=0

 

Для правильной работы презентации все вложенные файлы (документы, видео, звук и пр.) размещайте в ту же папку, что и презентацию.

Правила оформления презентаций

 

1. Общие требования к смыслу и оформлению:

Всегда необходимо отталкиваться от целей презентации и от условий прочтения. Презентации должны быть разными — своя на каждую ситуацию. Презентация для выступления, презентация для отправки по почте или презентация для личной встречи значительно отличаются;

Представьте себя на месте просматривающего.

2. Общий порядок слайдов:

Титульный;

План презентации (практика показывает, что 5-6 пунктов — это максимум, к которому не следует стремиться);

Основная часть;

Заключение (выводы);

Спасибо за внимание (подпись).

3. Требования к оформлению диаграмм:

У диаграммы должно быть название или таким названием может служить заголовок слайда;

Диаграмма должна занимать все место на слайде;

Линии и подписи должны быть хорошо видны.

4. Требования к оформлению таблиц:

Название для таблицы;

Читаемость при невчитываемости;

Отличие шапки от основных данных.

5. Последний слайд (любое из перечисленного):

Спасибо за внимание;

Вопросы;

Подпись;

Контакты.

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий:

1. Анфимова Н.А., Л.А. Л.А. Татарская «Кулинария» – М.: Изд-ий центр «Академия», 2008

2. Барановский В.А., Л.Г. Шатун «Повар» – М.: Изд-ий центр «Академия», 2007

3. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий /Н.Г. Бутейкис. – М.: Экономика, 2008.

4. Золин В.П. Технологическое оборудование общественного питания /Золин В.П. – М.: Экономика, 2009.

5. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи /– М.: Деловая литература, 2007.

6. Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 2009.

7. Микитюк А.В. Азбука питания.- Ростов н/Д, 2003

8. Новоженов Ю.М. Зарубежная кухня. - М., 2004

9. Меджитова Э Русская кухня. – М.; ЭКСМО, 2003

10.Пивоваров В.И. и др. Организация производства полуфабрикатов в общественном питании /В.И. Пивоваров.– М.: Высшая школа, 2008.

11. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара / Н.Р. Успенская. – М.: Экономика, 2008.

12. Журналы // Питание и общество, 2007-2012;

// Пищевая промышленность, 2007-2012;

// «Ресторанный бизнес», 2007-2012.

// Современный ресторан, 2007-2012;

// Смак, 2007-2012;

// Хлебосол, 2007-2012.

интернет-ресурсы:

http://supercook.ru/

http://www.gastronom.ru/

http://www.restoran.ru/


Раздел №1 (Тема 1, 3, 5);

Раздел №2 ( Тема 1, 2, 3, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 23, 26, 30, 31, 33, 34, 35);

Раздел №3 (Тема 3, 4, 12, 13, 16, 17, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30, 47, 53, 55);

Раздел №4 (Тема 2, 7, 8, 9, 19);

Самостоятельная работа: Составить конспект по теме

Учебная цель: научитсясамостоятельно составлять конспект и раскрывать суть изучаемой темы.

Задание:

1. Найти материал по теме конспекта в учебниках из списка рекомендуемой литературы или интернет ресурсов.

2. В соответствии с правилами оформить конспект.

3. Защитить материал конспекта на оценку.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных