ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие правила оформления презентацииДизайн Выберите готовый дизайн или создайте свой так, чтобы он соответствовал Вашей теме, не отвлекал слушателей. Титульный лист 1. Название презентации. 2. Автор: ФИО, студента, место учебы, год. 3. Логотип (по желанию). Второй слайд « Содержание» – список основных вопросов, рассматриваемых в содержании. Лучше оформить в виде гиперссылок (для интерактивности презентации). Заголовки 1. Все заголовки выполнены в едином стиле (цвет, шрифт, размер, начертание). 2. В конце точка НИКОГДА не ставится (наверное, можно сделать исключение только для учеников начальной школы). 3. Анимация, как правило, не применяется.
Текст 1. Форматируется по ширине. 2. Размер и цвет шрифта подбираются так, чтобы было хорошо видно. 3. Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку. 4. Элементы списка отделяются точкой с запятой. В конце обязательно ставится точка. Пример 1. Виды сервировки стола: · завтрак; · обед; · ужин · банкет.
Обратите внимание, что после двоеточия все элементы списка пишутся с маленькой буквы! Если список начинается сразу, то первый элемент записывается с большой буквы, далее – маленькими.
5. На схемах текст лучше форматировать по центру. 6. В таблицах – по усмотрению автора. 7. Обычный текст пишется без использования маркеров списка (см. пример): 8. Выделяйте главное в тексте другим цветом (желательно все в едином стиле). Графика 1. Используйте четкие изображения с хорошим качеством. 2. Лучше растровые изображения (в формате jpg) заранее обработать в любом графическом редакторе для уменьшения размера файла. Если такой возможности нет, используйте панель «Настройка изображения». Анимация Используйте только в том случае, когда это действительно необходимо. Лишняя анимация только отвлекает. Список литературы 1. Сначала указывается фамилия (в алфавитном порядке) и инициалы. 2. Пишется название источника (без кавычек). 3. Ставится тире и указывается место издания. 4. Через двоеточие указывается издательство (без кавычек). 5. После запятой пишется год издания.
Пример: 1. Петров А.В. Экономика в школе. – М.: Просвещение, 2001. 2. Сидоров Т.В. Экономика транспорта. – Спб.: Аврора, 2000. 3. Щукина И.Г. Люди и машины. – Саратов: Лицей, 2006. Интернет-ресурсы: указывается полный адрес в виде гиперссылки, например:
Для правильной работы презентации все вложенные файлы (документы, видео, звук и пр.) размещайте в ту же папку, что и презентацию. Правила оформления презентаций
1. Общие требования к смыслу и оформлению: Всегда необходимо отталкиваться от целей презентации и от условий прочтения. Презентации должны быть разными — своя на каждую ситуацию. Презентация для выступления, презентация для отправки по почте или презентация для личной встречи значительно отличаются; Представьте себя на месте просматривающего. 2. Общий порядок слайдов: Титульный; План презентации (практика показывает, что 5-6 пунктов — это максимум, к которому не следует стремиться); Основная часть; Заключение (выводы); Спасибо за внимание (подпись). 3. Требования к оформлению диаграмм: У диаграммы должно быть название или таким названием может служить заголовок слайда; Диаграмма должна занимать все место на слайде; Линии и подписи должны быть хорошо видны. 4. Требования к оформлению таблиц: Название для таблицы; Читаемость при невчитываемости; Отличие шапки от основных данных. 5. Последний слайд (любое из перечисленного): Спасибо за внимание; Вопросы; Подпись; Контакты.
Перечень рекомендуемых учебных изданий: 1. Анфимова Н.А., Л.А. Л.А. Татарская «Кулинария» – М.: Изд-ий центр «Академия», 2008 2. Барановский В.А., Л.Г. Шатун «Повар» – М.: Изд-ий центр «Академия», 2007 3. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий /Н.Г. Бутейкис. – М.: Экономика, 2008. 4. Золин В.П. Технологическое оборудование общественного питания /Золин В.П. – М.: Экономика, 2009. 5. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи /– М.: Деловая литература, 2007. 6. Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола. – Минск: Элайда, 2009. 7. Микитюк А.В. Азбука питания.- Ростов н/Д, 2003 8. Новоженов Ю.М. Зарубежная кухня. - М., 2004 9. Меджитова Э Русская кухня. – М.; ЭКСМО, 2003 10.Пивоваров В.И. и др. Организация производства полуфабрикатов в общественном питании /В.И. Пивоваров.– М.: Высшая школа, 2008. 11. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара / Н.Р. Успенская. – М.: Экономика, 2008. 12. Журналы // Питание и общество, 2007-2012; // Пищевая промышленность, 2007-2012; // «Ресторанный бизнес», 2007-2012. // Современный ресторан, 2007-2012; // Смак, 2007-2012; // Хлебосол, 2007-2012. интернет-ресурсы: http://supercook.ru/ http://www.gastronom.ru/ http://www.restoran.ru/ Раздел №1 (Тема 1, 3, 5); Раздел №2 ( Тема 1, 2, 3, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 23, 26, 30, 31, 33, 34, 35); Раздел №3 (Тема 3, 4, 12, 13, 16, 17, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 30, 47, 53, 55); Раздел №4 (Тема 2, 7, 8, 9, 19); Самостоятельная работа: Составить конспект по теме Учебная цель: научитсясамостоятельно составлять конспект и раскрывать суть изучаемой темы. Задание: 1. Найти материал по теме конспекта в учебниках из списка рекомендуемой литературы или интернет ресурсов. 2. В соответствии с правилами оформить конспект. 3. Защитить материал конспекта на оценку. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|