ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
О белковой природе живого.О белковой природе ферментов говорит факт инактивирования ферментов брожения при кипячении. При кипячении имеют место явления необратимой денатурации белка – фермента. Фермент при этом теряет присущие ему свойства катализировать химическую реакцию. Ферменты при гидролизе, как и белки, распадаются на аминокислоты. Назвать общие свойства ферментов и неорганических катализаторов. Ферменты и неорганические катализаторы увеличивают скорость хим. реакции и не расходуются при этом. Не изменяют константу равновесия (Кр), но состояние равновесия наступает быстрее. Могут ингибировать и активировать хим. Реакцию Что называют pH и температурным оптимумом. Температурный оптимум – то значение t при котором данный фермент обладает наибольшей активностью. РН - то значение pH при котором данный фермент обладает наибольшей активностью. Назвать энзим, который катализирует гидролитическое расщепление уксусного эфира масляной кислоты, назвать класс к которому он относится. Эстеразы. Гидролаза. Назвать класс и общее название энзима, катализирующего реакцию, в которой субстрат является донатором водорода. Оксиредуктазы, подкласс – дегидрогеназы. Энзим, катализирующий ОВР. Оксиредуктаза Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|