Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УСТРОЙСТВО МОНОЛИТНЫХ И СБОРНЫХ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ И ОСНОВАНИЙ




 

12.1.Бетонировать покрытия с одной или двумя полосами движения следует на полную ее ширину. При строительстве дорог с двумя и более полосами движения в условиях, где не может быть прекращено движение транспортных средств, допускается бетонирование покрытия на половину ширины проезжей части.

Покрытия с тремя и более полосами движения следует бетонировать по­лосами шириной 7,5 м при четном числе полос и 7,5 и 3,75 м при нечетном.

12.2. Бетонировать покрытия и основания при максимальной суточной температуре воздуха свыше 30 °С, перепаде температуры воздуха за сутки более 12 °С и относительной влажности воздуха менее 50 % следует, как правило, в вечерние и ночные часы.

12.3. При установившейся среднесуточной температуре наружного воз­духа ниже 5 °С и минимальной суточной температуре воздуха ниже 0 °С бетонировать покрытия и основания следует согласно СНиП III-15-76.

12.4. Бетоноукладчики со скользящей опалубкой следует применять преимущественно для устройства однослойных покрытий (оснований) без швов расширения и без армирования поперечных швов сжатия.

12.5. При использовании мелкозернистого бетона следует применять колесно-рельсовый комплект бетоноукладочных машин.

12.6. Бетонная смесь, предназначенная для укладки в покрытие (основа­ние), должна соответствовать требованиям ГОСТ 8424—72.

При проектировании состава бетонной смеси показатели удобоукладываемости на месте бетонирования следует устанавливать по табл. 16. Пока­затель жесткости мелкозернистой бетонной смеси должен составлять не менее 15 и на более 25 с по ГОСТ 10181.1-81.

 

Таблица 16

 

Машины и оборудование для уплотнения бетонной смеси Удобоукладываемость по ГОСТ 10181.1-81
в покрытии (основании) подвижность, см, не более жесткость, с, не менее
  Бетоноукладчик на колесно-рельсовом ходу (в рельс-формах)      
Бетоноукладчик со скользящей опалубкой при скорости движения, м/мин: 2 и менее        
от 2 до 2,5
от 2,5 до 3,0  
Площадочный вибратор и виброрейки  
Вибрационные катки и другое анало­гичное оборудование  

 

При укладке покрытия с числом полос две и более, бетонируемого в скользящей опалубке, не следует использовать бетонные смеси подвижно­стью свыше 2 см.

Для строительства покрытия в скользящей опалубке следует использо­вать бетонные смеси, состав которых обеспечивает максимальную устойчи­вость кромок и боковых граней свежеотформованной бетонной плиты после прохода бетоноукладчика.

Наибольшая крупность заполнителя в бетоне не должна превышать: 20 мм — для верхнего слоя двухслойных покрытий, бетонируемых мето­дом сращивания слоев; 40 мм — для однослойных и нижнего слоя двух­слойных покрытий; 70 мм — для оснований.

12.7. Уточнение состава бетонной смеси и окончательную настройку рабочих органов бетоноукладочных машин следует производить при пробном бетонировании, оценивая качество поверхности покрытия. При необ­ходимости следует производить корректировку состава бетонной смеси и дополнительную регулировку рабочих органов машин комплекта.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных