ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ВЫДЕЛЕНИЕ САХАРАЗЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Сахараза из дрожжей имеет более правильное рабочее название β-фруктофуранозидаза (КФ 3.2.1.26), катализирует гидролиз β-гликозидных связей в молекулах как сахарозы, так и раффинозы. При этом сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, а раффиноза – на фруктозу и мелибиозу. ХОД РАБОТЫ. В фарфоровую ступку вносят 1 г прессованных пекарских дрожжей и тщательно растирают в 3 мл воды в течение 5 мин. Затем добавляют 17 мл воды, перемешивают и ставят ступку в термостат при 37 ˚С на 20 мин. Через каждые 5 мин содержимое перемешивают. По истечении указанного времени смесь переносят в центрифужные пробирки и центрифугируют 10 мин со скоростью 3,5 тыс об/мин. Надосадочную жидкость сливают в пробирку и используют как водный экстракт сахаразы. РЕАКТИВЫ. Растворы с массовыми долями: 1% хлорида натрия и крахмала; размолотый солод; раствор Люголя (0,3 г кристаллического йода и 3 г йодида калия растворяют в 5 мл воды и после полного растворения йода объем доводят до 100 мл водой).
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. 1. Химическая природа ферментов, их строение и структура. 2. Функция ферментов. 3. Сырье и источники для получения ферментов. 4. Источники и техника получения амилаз. 5. Биологическое сырье и техника выделения β-фруктофуранозидазы. 6. Основные этапы и условия выделения ферментов из биологического материала. 7. Характеристика чистого фермента и ферментного препарата. 8. Что такое субстрат, фермент, инкубация? 10. Как можно обнаружить фермент в экстракте биологического материала?
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|