Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доклинические испытания.




В соответствии с положениями Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, сформулировавшей основные принципы биомедицинской этики, «Медицинские исследования с участием человека должны соответствовать общепринятым научным принципам и основываться на глубоком знании научной литературы, других источников информации, на результатах лабораторных исследований и, при необходимости, исследований на животных, выполненных надлежащим образом». Целью доклинических исследований лекарств является получение научными методами оценок и доказательств их эффективности и безопасности.

Процесс доклинических исследований нового лекарственного средства занимает обычно от 2 до 4 лет и включает исследования in vitro, in vivo и разработку ЛФ препарата для дальнейшего клинического исследования у человека.

Лабораторные исследования in vitro включают в себя синтез, идентификацию, очистку нового активного вещества, изучение его физико-химических свойств и биологической активности.

Доклинические исследования лекарственных средств на животных (in vivo) проводятся в соответствии с международными правилами и этическими нормами использования животных в научных исследованиях (Animals Scientific Procedures Act, 1986). Обязательными при проведении доклинических исследований на животных являются определение острой, подострой и хронической токсичности, изучение фармакодинамики и фармакокинетики, выявление возможной мутагенности, канцерогенности и тератогенности нового препарата. Исследования проводятся минимум на двух видах животных (млекопитающих) с использованием двух способов однократного или повторного введения препарата. Кроме того, проводится изучение эффективности нового препарата на экспериментальных моделях заболеваний у животных.

Параллельно с проведением работы in vitro и на животных выполняются фармацевтические исследования, направленные на получение оптимальной ЛФ. При этом учитываются физико-химические свойства вещества, его совместимость с другими компонентами ЛФ.

Однако данные, полученные в эксперименте, могут быть использованы лишь как предварительные ориентиры, их нельзя прямо переносить на людей. Поэтому после завершения доклинических исследований по безопасности и эффективности, фармакодинамике и фармакокинетике нового препарата, после создания надлежащей лекарственной формы возникает необходимость в проведении дальнейших клинических испытаний препарата на человеке.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных