ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарные требования к системе отопления.Для системы отопления производственных и вспомогательных зданий предпочтительнее использовать в качестве теплоносителя перегретую воду, допускается также использование водяного насыщенного пара. В термостатных помещениях для создания необходимой по технологии температуры следует предусматривать паровое отопление от системы производственного теплоснабжения с применением в качестве нагревательных приборов регистров из гладких труб. В качестве нагревательных приборов должны применяться радиаторы, конструкция которых обеспечивает доступную очистку их от пыли.
Все внутрицеховые трубы - водопроводные (питьевого и технического водопровода), канализационные, паровые, газовые должны быть окрашены в условные отличительные цвета.
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ
Производственные помещения следует размещать преимущественно отдельно от бытовых и административных помещений. Расположение производственных цехов должно обеспечивать поточность технологических процессов; технологические коммуникации (молокопроводы) – наиболее короткие и прямые потоки сырья и готовой продукции. СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ · склады хранения сырья и материалов; · камеры хранения готовой продукции; · кладовые для хранения моющих и дезинфицирующих средств; · помещения для хранения тары. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ · помещение для приемки молока; · аппаратный цех; · заквасочное отделение (отделение по приготовлению заквасок с собственным набором помещений); · цеха потребителя заквасок; · термостатные, хладостатные; · помещение для приготовления растворов пищевых компонентов из муки, сахара, белковых добавок; · цех розлива; · цехи по производству детских молочных продуктов; · лаборатория (предбокс, бокс, оборудованные бактерицидными лампами); · моечное отделение; · помещение для приготовления дезинфицирующих растворов. При входе в производственные, а также бытовые помещения должны быть дезинфицирующие коврики. Во всех производственных помещениях должны быть установлены педальные бачки с крышками для мусора, а также емкости из полимерных материалов для сбора санитарного брака. Бачки и емкости для брака следует ежедневно очищать, промывать моющими средствами и дезинфицировать 0,5% раствором хлорной извести. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|