ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Слесарная обработка.
а) опиловка – выполняется напильником или натфилем. По форме напильники бывают: о, и более сложных форм. По числу носечек:
По типу насечек: 1. легкая 2. крупная 3. специальная
б) Притирки. Её цель – получить плотное и герметичное разъемное или подвижное соединение. Притирки подвергаются клапаны, краны, золотники и другие детали. Точность притирки 0,001 – 0,002 мм. Есть еще и высшая форма притирки - доводка. Она служит для получения не только требуемых форм и чистоты поверхности до 14 кл., но и заданных размеров до 1 кл. точности. Обычно оставляют припуск на притирку до 0,02 мм., а на доводку 0,001 мм. Для притирки применяются притирочные материалы и специальные масла – алмазные пасты. Методы притирки: деталь по детали, или протир по детали. Для притирки часто применяют пасту ГОИ: грубая – 40 никрон; тонкая – 5-7 никрон – это её притирочная способность. Пасту ГОИ разводят на керосине до сметанообразного состояния. в) шабровка – снятие или срезание части металла с поверхности соприкасаемых деталей. Шабровку производят с помощью шабера.
Качество шабровки, определяемая при помощи шаблона, характеризуется количеством пятен касания, размером около 3 мм., приходящихся на квадрат со стороной 25 мм. (такой размер квадрата принят для измерительной сетки). При чистой шабровки пятен должен быть 16-18, при грубой шабровке 8-10. для подшипников КМ применяют грубую или получистую шабровку (чистота получается при 13-16 пятнах).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|