Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВИП. Нарисуй мне небо в крапинку




 

Ба!!! Где это я? Как – то не так она на меня смотрит. С укором что ли? Или она спит с открытыми глазами? Мне самому интересно, удался вчерашний вечер или нет? И, вообще, чем он закончился? Ну, раз я здесь и не один, то видимо, всё было, довольно таки, удачно.

Я, оставив на её губах утренний поцелуй, отправился на кухню. Я знал её имя и фамилию, адрес, семью и род их деятельности, но не знал, как я здесь очутился. Как я здесь очутился?

На кухне, в полном не здравии, спал незнакомец. Переступив спящего, я взял из холодильника пакет молока и опустошил его. Вид из окна выходил на Елисейские поля. Мой вид напоминал поля Бородинской битвы. Я сел за стол и окаменел от усталости. Похрапывающий незнакомец, перевернулся с боку на бок, и упёрся носом в стену. Не смотря на сильный шум в голове, мне захотелось побыть романтиком и джентльменом. Я решил сделать хозяйке завтрак в постель. Инициативность поутихла, когда я увидел на подоконнике открытую бутылку вина. О!!! «Романе Конти»!!! Бургундское!!! Наверное, льют где–нибудь на границе. Я взял бутылку и вернулся в спальню.

- У тебя хороший вкус, - с улыбкой на сонном лице, отметила она, отметив бутылку.

- Я знаю, - ответил я, указав на её обнажённое тело, прикрытое одеялом. Мою иронию она не поняла.

Сделав глоток, я предложил ей. Она не отказалась и смочила горло. Неотрывно смотря мне в глаза, она что – то хотела понять. Я пытался разобраться, но не мог. То ли она хотела увидеть мою истинную суть? То ли она начала догадываться, что я ничего не помню? То ли она боялась, чтобы я не догадался, что она ничего не помнит?

- А где Мари? – она поставила меня в тупик.

- Какая Мари? – виновато переспросил я.

- Сестра моя, - втрое расширила она мои глаза.

- Сестра твоя?

- Ай, Через, не выделывайся.

- Я – то, в принципе, и не старался, - сказал я и отпил вина,- откуда я знаю?

- Вы же вчера с ней оставались.

Всё-таки тупик.

Я решил, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет, свалить домой. В комнату вошло что – то. В руке у него были две банки пива. Это, несомненно, предавало этому чему - то человеческий вид.

Медленно, как падает снег, получеловек - полуовощь подошёл к окну. Поставив на подоконник бутылки, воин пал. Пал, как Троя, не затруднив себя ударом головы о батарею, плотно укутанную в тюли и шторы.

- О! А вот и Ивор! – констатировала она.

С каким умилением и ужасом приходит осознание, что, на самом – то деле, ты пьян, хотя, до сих пор казалось, что трезв. Догадливость и самоконтроль остались на перроне вчерашнего дня. Я не узнал лучшего друга! Вызывает некий дискомфорт и страх, что продолжительность моего опьянения неизвестна. Не стоит думать, что я не рассмотрел лицо Понедельника. Я просто его не узнал. Он меня, я думаю, тоже.

Мы с хозяйкой сидели и молчали. Она, укутавшись в одеяло, и я, потягивающий вино, смотрел в окно. Постучав, приоткрыв дверь, и, спросив, можно ли войти, в комнату вошла девушка. Это была Мари. Череда туманных событий вспышками пыталась найти место в моей памяти. На ней был халат. На её лице не было косметики. Красиво и просто. Она взяла меня за руку и потянула из комнаты. Я поддался.

- Оставим их наедине, - в коридоре шепнула Мари.

Я ничего не ответил.

Войдя на кухню, я увидел на столе две чашки свежезаваренного кофе, корзинку с печением и вафлями, и тарелку с бутербродами, сахарница и кувшинчик со сливками. Она села за стол, закинув ногу за ногу. Меня начало хмурить.

Я не понял, так всё же, что вчера было? Она сидит, улыбается, хоть я проснулся не с ней? Может спросить? Нельзя. Я накапливаю варианты, а не меняю их. Мозг кипит от изобилия событий. Что? Где? Когда?

- Я не пью кофе, - сказал я, пытаясь показать свою, мгновенно возникшую, неприязнь к происходящему.

- Я сделаю тебе чай, если хочешь? – тонким голоском спросила Мари, не обращая внимание на моё настроение.

- Нет, - отрезал я, и, как можно публичнее, отвернулся к окну.

Мы молчали. Сильный запах кофе пробирался в ноздри. И, хотя, я его не люблю, но хотелось попробовать.

- Мне пора, - спокойно сказал я, покидая стол.

Обижено пожав плечами и характерно выстроив губы, она не отводила от меня глаз. Я думал, что она, чуть ли не с мольбами, просит остаться и сделает для меня всё, что я захочу. А, на самом деле, ей было глубоко на меня наплевать. Она просто взяла, что хотела, и, под всплески моего утреннего негодования, насмешливо ждала, когда я покину их квартиру.

Туманный Альбион цепочек синих событий. На туза есть козырь, на козыря - джокер, но не во всех колодах есть джокеры…

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных