Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Помещения бытового обслуживания и торговли
6.3.3.1 В составе гостиниц в соответствии с их вместимостью и категорией предусматриваются помещения бытового обслуживания и торговли, при проектировании которых следует придерживаться требований ДБН В.2.2-11 и ВСН 54, а показатели площадей принимать по таблице 4.
6.3.3.2 Помещения бытового обслуживания следует, как правило, проектировать обособленными и размещать непосредственно при вестибюле гостиницы.
6.3.3.3 При торговых киосках разного назначения рекомендуется предусматривать подсобные помещения из расчета не больше 3,0 м2 на киоск, расположенные вне общественных зон гостиницы.
Таблица 4 - Состав и площади помещений бытового обслуживания и торговли
Помещение
| Площадь, м2, не менее
| 1 Парикмахерская 1)
| 0,25 на одного проживающего в гостиницах от 50 номеров
| 2 Комплексный приемный пункт 2) (мелкий ремонт одежды, химчистка, стирка и утюжка и др.)
| 12 при вместимости 50-300 мест;
18 - при вместимости 301-500 мест
| 3 Кассы билетов на транспорт 3)
| 6 на одну кассу
| 4 Кассы театральные и на другие культурные и спортивные мероприятия 4)
| 6 на одну кассу
| 5 Торговые киоски
| 3 - 4 на один киоск
| 6 Магазины
| По заданию на проектирование
| 1) Предусматривается для гостиниц категорий *** и выше. В гостиницах*** предусматривается парикмахерская первой или второй категории в соответствии с требованиями ДСТУ 4094. В гостиницах категорий **** и ***** следует проектировать парикмахерскую высшей категории в соответствии с требованиями ДСТУ 4094, то есть парикмахерскую-салон с косметическим кабинетом, помещениями для массажа, маникюра и педикюра и др.; парикмахерские по размещению, объемно-планировочным решениям, оборудованию, санитарно-техническому оборудованию должны отвечать требованиям ДСанПіН 2.2.2.022.
2) Рекомендуется для гостиниц категории ** и *** вместимостью на 100 и более мест.
3) В гостиницах категорий *** и выше.
4) Для гостиниц всех категорий.
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|