Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА (МЕЖДУ НИСХОДЯЩИМИ РОДСТВЕННИКАМИ), ПРОИЗВОДИМОМ СОБСТВЕННИКОМ




ПУТЕМ СОСТАВЛЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЯ (ЗАКОН N 71-523 от 3 июля 1971 г.)

Ст.1079. Раздел имущества путем составления завещания представляет собой ни что иное, как раздел. Его бенефициары имеют статус наследников и не могут отказаться от завещания, чтобы потребовать новый раздел наследства.

Ст. 1080. Ребенок или нисходящий, который не получил доли равной его обязательной части наследства, может предъявить иск о снижении доли других наследников согласно статье 1077-2.

ГЛАВАУШ

О ДАРЕНЙЯХ, СДЕЛАННЫХ НА ОСНОВАНИИ БРАЧНОГО ДОГОВОРА СУПРУГАМ И ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ РОДЯТСЯ ОТ БРАКА

Ст. 1081. Всякое дарение между живыми, предметом которого является наличное имущество, хотя бы это дарение было сделано супругам или одному из них посредством брачного договора, считаться входящими в дарение и будут принадлежать одаряемому или его наследникам.

Ст. 1087. Дарения, совершенные посредством брачного договора, не могут быть ни оспорены, ни объявлены недействительными под тем предлогом, что отсутствовало принятие.

Ст. 1088. Всякое дарение, совершенное в пользу вступающих в брак, теряет силу, если брак не состоится.

Ст. 1089. Дарения, совершенные в пользу одного из супругов в случаях, указанных в статьях 1082, 1984 и 1086 теряют силу, если даритель переживет супруга, в пользу которого совершено дарение, и его потомство.

Ст. 1090. При открытии наследства дарителя все дарения посредством брачного договора в пользу супругов должны быть уменьшены до той части, которой он может распоряжаться по закону.

 

ГЛАВА IX




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных