Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВВОДНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ




Ст. 1101. Договор есть, соглашение, посредством которого одно или несколько лиц обязываются перед одним или нескольколькими другими лицами дать что-либо, сделать или не делать чего-либо.

Ст. 1102. Договор является взаимообязывающим или двусторонним, если договаривающиеся стороны берут на себя обязательства одни перед другими.

Ст. 1103. Договор является односторонним, если одно или несколько лиц берут на себя обязательства перед одним или несколькими другими (лицами), хотя бы и при отсутствии обязательства со стороны этих последних.

Ст. 1104. Договор является меновым (commutatif), если каждая из сторон обязывается дать или сделать что-либо; и то, что она обязывается дать или сделать, рассматривается как эквивалент того, что ей дают или что для нее делают.

Если эквивалент заключается в шансах на выигрыш или на потерю для каждой из сторон в зависимости от неопределенного обстоятельства, то договор является рисковым.

Ст. 1105. Благотворительным договором (contrat de bienfaisance) является такой договор, по которому одна из сторон обеспечивает другой выгоду полностью на безвозмездной основе.

Ст. 1106. Возмездным договором является такой договор, который возлагает на каждую из сторон обязанность дать или сделать что-либо.

Ст. 1107. Договоры независимо от того, имеют ли они соответствующее наименование или не имеют, подчиняются общим правилам, которые являются темой настоящего титула.

Правила, имеющие отношение к определенным договорам, сформулированы в титулах, посвященных каждому из них; а правила, имеющие отношение к торговым сделкам, установлены законами, касающимися торговли.

 

ГЛАВА II






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных