Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О ПРОДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ПОСТРОЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ




(Закон N 67-3 от 3 января 1967 г.; Закон N 67-547 от 7 июля 1967 г.)

Ст. 1601-1. (Закон N 67-547 от 7 июля 1967 г.) Продажа еще не построенной недвижимости - это такая продажа, посредством которой продавец обязуется воздвигнуть недвижимость в срок, оговоренный контрактом.

Договор о такой продаже может заключаться с отсрочкой платежа или с условием перехода права собственности по мере готовности частей строения.

Ст. 1601-2. (Закон N 67-3 от 3 января 1967 г.; Закон N 67-547 от 7 июля 1967 г.) Купля-продажа с отсрочкой платежа представляет собой контракт, в котором продавец обязуется фактически передать недвижимость по завершении строительства, а покупатель обязуется принять ее и заплатить за нее соответствующую цену в день передачи.

Передача собственности осуществляется на законном основании путем констатации удостоверенным актом завершения строительства недвижимости; она имеет обратную силу, считая со дня продажи.

Ст. 1601-3. (Закон N 67-3 от 3 января 1967 г.) Продажа с условием перехода права собственности застройщику по мере готовности частей строения представляет собой контракт, в соответствии с которым продавец передает немедленно приобретателю его права на землю, а также права на собственность на существующие строения. Предстоящие работы становятся собственностью приобретателя по мере их осуществления. Приобретатель обязан заплатить за них цену по мере продвижения работ. Продавец сохраняет правоспособность заказчика в договоре строительного подряда до приемки работ.

Ст. 1601-4 (Закон N 67-547 от 7 июля 1967 г.) Уступка приобретателем прав, которые он имеет в результате продажи еще не построенной недвижимости в силу закона подменяет цессионария в обязательствах по приобретению недвижимости взятых в отношении продавца.

Если продажа сопровождается доверенностью, то ее-«условия действуют в отношениях между продавцом и цессионарием.

Эти положения применимы ко всем видам перехода права собственности на имущество между живыми, будь он добровольный или насильственный, или по причине смерти.

 

ГЛАВА IY




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных