Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О привилегиях на недвижимости




(Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.)

Ст.2103. Кредиторами, пользующимися привилегией на недвижимости, являются следующие:

1) Продавец - на проданную недвижимость в отношении уплаты цены.

Если имеется несколько последовательных продаж, цена по которым не уплачена полностью или частью, то первый продавец пользуется предпочтением перед вторым, второй - перед третьим и т.д.

2) (Закон N 71-579 от 16 июня 1971 г.Ст.47) "Даже в отсутствие суброгации, лица, предоставившие средства для приобретения недвижимости, если установлено заемным актом, что занятая сумма была предназначена на указанную цель и распиской продавца, что платеж был произведен из занятых средств - данные положения имеют толковательный характер.

3) Сонаследники - на недвижимости, входящие в состав наследства, - в отношении гарантии, вытекающей из разделов, произведенных между ними, и в отношении приплат или возврата имущества, входящего в состав наследства; (закон N 61-1378 от 14 декабря 1961 г.) "для гарантии возмещения, причитающегося при применении Ст.866, подаренные или завещанные недвижимости уподобляются недвижимостям, полученным по наследству".

4) Архитекторы, подрядчики, каменщики и другие рабочие, производившие постройку, перестройку или ремонт строений, каналов или других каких-либо сооружений, с тем однако, чтобы экспертом, назначенным по долгу службы судом большой инстанции, в округе которого строения или сооружения расположены, был предварительно составлен протокол, в целях установления состояния местности в отношении к сооружениям, возведение которых, по заявлению собственника, входит в его намерения и чтобы сооружения, в течение не более шести месяцев после их окончания, были приняты экспертом, равным образом, назначенным по долгу службы.

Но сумма привилегии не может - превышать стоимости, удостоверенной вторым протоколом, и эта сумма ограничивается размерами прироста стоимости, имеющегося во время отчуждения недвижимости и вытекающего из произведенных работ.

5) Те, кто одолжил средства для уплаты рабочим, пользуются такой же привилегией, поскольку это использование средств было удостоверено заемным актом и квитанцией рабочих, как это было сказано выше в отношении тех, кто одолжил средства для приобретения недвижимости.

(Декрет N 55-22 от 4 января 1955 г.) "6) Кредиторы и наследники покойного в отношении недвижимостей, составляющих наследство, для гарантии прав, .которыми -они обладают в соответствии со Ст. 87 8".

(Закон N 84-595 от 12 июля 1984 г., Ст.35) "7) Лица, вступающие во владение имуществом, которые обладают правом на договор найма - приращения, регулируемым законом N 84-595 от 12 июля 1984 г., определяющим найм - приращение по отношению к недвижимой собственности, являющейся предметом договора, для гарантии прав, которые они имеют по этому договору".

 

Часть III




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных