ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
для студентов 1 курса фармацевтического факультета 3 страница+2. диафрагма, наружные межреберные мышцы. -3. диафрагма, внутренние межреберные мышцы. -4. диафрагма, мышцы живота. -5. диафрагма, большая и малая грудные мышцы.
176. Какие мышцы принимают участие в осуществлении глубокого вдоха? -1. большая и малая грудные мышцы, диафрагма, внутренние межреберные мышцы. +2. диафрагма, наружные межреберные мышцы, малая грудная мышца, задняя верхняя зубчатая мышца. -3. диафрагма, мышцы живота, передняя зубчатая мышца. -4. диафрагма, наружные межреберные мышцы, мышцы живота. -5. диафрагма, задние верхняя и нижняя зубчатые мышцы, грудно-ключично-сосцевидная мышца.
177. Какие мышцы принимают участие в осуществлении глубокого выдоха? +1. задняя нижняя зубчатая мышца, внутренние межреберные, мышцы живота. -2. задняя верхняя зубчатая мышца, наружные межреберные мышцы, мышцы живота. -3. большая и малая грудные мышцы, мышцы живота, внутренние межреберные мышцы. -4. передняя зубчатая мышца, диафрагма, внутренние межреберные мышцы. -5. диафрагма, задние верхняя и нижняя зубчатые мышцы, мышцы живота.
178. Назовите состав альвеолярного воздуха. +1. О2 - 14%, СО2 - 6%, N2 - 80%. -2. О2 - 16%, СО2 - 4%, N2 - 80%. -3. О2 - 20,9%, СО2 - 0,03%, N2 - 79,1%. -4. О2 - 17%, СО2 - 3%, N2 - 80%. -5. О2 - 18%, СО2 - 3%, N2 - 79%.
179. Каково парциальное давление О2 и СО2 в альвеолярном воздухе и поступающей в легкие венозной крови? +1. альвеолярный воздух: О2 - 110 мм рт.ст., СО2 - 40 мм рт.ст.; венозная кровь: О2 - 40 мм рт.ст., СО2 - 46 мм рт.ст. -2. альвеолярный воздух: О2 - 102 мм рт.ст., СО2 - 46 мм рт.ст.; венозная кровь: О2 - 50 мм рт.ст., СО2 - 50 мм рт.ст. -3. альвеолярный воздух: О2 - 80 мм рт.ст., СО2 - 20 мм рт.ст.; венозная кровь: О2 - 40 мм рт.ст., СО2 - 46 мм рт.ст. -4. альвеолярный воздух: О2 - 90 мм рт.ст., СО2 - 40 мм рт.ст.; венозная кровь: О2 - 45 мм рт.ст., СО2 - 55 мм рт.ст. -5. альвеолярный воздух: О2 - 110 мм рт.ст., СО2 - 55 мм рт.ст.; венозная кровь: О2 - 40 мм рт.ст., СО2 - 70 мм рт.ст.
180. Какова величина внутриплеврального давления у взрослого человека в момент вдоха и выдоха? +1. вдох - 8 мм рт. ст.; выдох - 4 мм рт. ст. -2. вдох - 756 мм рт. ст.; выдох - 753 мм рт. ст. +3. вдох - 753 мм рт. ст.; выдох - 756 мм рт. ст. -4. вдох - 750 мм рт. ст.; выдох - 745 мм рт. ст. -5. вдох - 745 мм рт. ст.; выдох - 750 мм рт. ст.
181. Каково напряжение О2 и СО2 в артериальной крови и в тканевой жидкости? -1. артериальная кровь: О2 - 100 мм рт.ст., СО2 - 50 мм рт.ст.; тканевая жидкость: О2 - 40 мм рт.ст., СО2 - 40 мм рт.ст. -2. артериальная кровь: О2 - 120 мм рт.ст., СО2 - 30 мм рт.ст.; тканевая жидкость: О2 - 20-40 мм рт.ст., СО2 - 60 мм рт.ст. +3. артериальная кровь: О2 - 102 мм рт.ст., СО2 - 40 мм рт.ст.; тканевая жидкость: О2 - 20-40 мм рт.ст., СО2 - 46 мм рт.ст. -4. артериальная кровь: О2 - 110 мм рт.ст., СО2 - 55 мм рт.ст.; тканевая жидкость: О2 - 20 мм рт.ст., СО2 - 60 мм рт.ст. -5. артериальная кровь: О2 - 80 мм рт.ст., СО2 - 40 мм рт.ст.; тканевая жидкость: О2 - 30 мм рт.ст., СО2 - 46 мм рт.ст.
182. Какова роль карбоангидразы в крови? В каких компонентах крови она содержится? -1. ускоряет реакцию: Н2 Со3 -> СО2+Н2О; в плазме. +2. ускоряет реакцию: Н2 Со3 -> СО2+Н2О; в эритроцитах.. -3. ускоряет реакцию: ННbО2 ->ННb+О2; в эритроцитах. -4. ускоряет реакцию: НbСО2 -> Нb+СО2; в эритроцитах. -5. ускоряет реакцию: НbСО2 -> Нb+СО2; в плазме.
183. Как изменится дыхание при увеличении содержания СО2 во вдыхаемом воздухе? -1. дыхание не изменится. -2. дыхание станет частым, поверхностным. +3. дыхание станет частым, глубоким. -4. дыхание станет частым, глубина не изменится. -5. дыхание станет глубоким, частота не изменится.
184. Как формируется эластическая тяга легких? +1. за счет эластичности легочной ткани и поверхностного натяжения в альвеолах. +2. за счет эластичности легочной ткани и легочного сурфактанта. -3. за счет эластичности легочной ткани и водяных паров. -4. за счет эластичности легочной ткани и углекислого газа. -5. за счет эластичности легочной ткани и кислорода.
185. Как изменится дыхание при уменьшении парциального давления О2 в атмосферном воздухе? -1. дыхание не изменится. +2. дыхание станет частым, поверхностным. -3. дыхание станет частым, глубоким. -4. дыхание станет частым, глубина не изменится. -5. дыхание станет глубоким, частота не изменится.
186. Что такое кислородная емкость крови и какова ее величина? -1. это количество кислорода, которое может связать 100 мл крови; 30 мл. -2. это количество кислорода, которое может связать кровь при полном насыщении гемоглобина; 30 об.%. +3. это количество кислорода, которое может связать 100 мл крови при полном насыщении гемоглобина; 19 мл. +4. это количество кислорода, которое может связать кровь при полном насыщении гемоглобина; 19 об.%. -5. это количество кислорода, которое может связать 100 мл крови в 1 минуту; 30 мл.
187. Что называется гиповентиляцией? Как при этом изменится содержание СО2 в артериальной крови? -1. редкое, глубокое дыхание;. содержание СО2 не меняется. -2. частое, поверхностное дыхание; содержание СО2 уменьшается. +3. вентиляция, не обеспечивающая метаболические потребности организма; Ра СО2 > 40 мм рт. ст. -4. частое, поверхностное дыхание; содержание СО2 не меняется. -5. редкое, поверхностное дыхание; содержание СО2 не меняется.
188. Что такое гипервентиляция? Как при этом изменится содержание СО2 в артериальной крови? -1. частое, поверхностное дыхание; Ра СО2 не меняется. +2. вентиляция, превышающая метаболические потребности организма; Ра СО2 < 40 мм рт. ст. -3. частое, глубокое дыхание; содержание СО2 увеличивается. +4. частое, глубокое дыхание; содержание СО2 в крови уменьшается. -5. частое, глубокое дыхание; содержание СО2 в крови не меняется.
189. Как изменится дыхание при перерезке блуждающих нервов? -1. остановится. -2. станет частым и глубоким. -3. станет частым и поверхностным. +4. станет редким и глубоким. -5. не изменится.
190. Как изменится дыхание при отделении продолговатого мозга от спинного? -1. не изменится. +2. остановится. -3. станет частым и глубоким. -4. станет редким и глубоким. -5. станет частым и поверхностным.
191. Как изменится дыхание после перерезки мозга между продолговатым и варолиевым мостом? -1. не изменится. -2. остановится. -3. станет частым и глубоким. +4. станет редким и глубоким. -5. станет частым и поверхностным.
192. Где расположены хеморецепторы (центральные и периферические), воспринимающие увеличение содержания СО2? +1. дуга аорты, продолговатый мозг. -2. дуга аорты, синокаротидная зона. -3. дуга аорты, гипоталамус. -4. продолговатый мозг, синокаротидная зона. -5. синокаротидная зона, гипоталамус.
193. Где расположены хеморецепторы, воспринимающие недостаток О2 в крови? -1. в дуге аорты. +2. в синокаротидной зоне. -3. в продолговатом мозге. -4. в гипоталамусе. -5. в среднем мозге.
194. Назовите защитные дыхательные рефлексы. -1. рвота, кашель, чихание. +2. кашель, чихание, остановка дыхания. +3. кашель, чихание, спазм голосовой щели. -4. рвота, кашель, остановка дыхания. -5. рвота, чихание, остановка дыхания.
195. При каком парциальном давлении О2 в воздухе произойдет полное насыщение крови? -1. 100 мм рт. ст. -2. 90 мм рт. ст. -3. 80 мм рт. ст. +4. 70 мм рт. ст. -5. 60 мм рт. ст.
196. В каких отделах ЦНС расположены структуры дыхательного центра? +1. в спинном и продолговатом мозге, варолиевом мосту. -2. в спинном и продолговатом мозге, гипоталамусе. -3. в продолговатом мозге, варолиевом мосту, гипоталамусе. -4. в продолговатом и среднем мозге, таламусе. -5. в спинном и среднем мозге, гипоталамусе.
197. Как изменится дыхание при раздражении центрального конца перерезанного блуждающего нерва? -1. не изменится. +2. остановится. -3. станет частым и глубоким. -4. станет частым и поверхностным. -5. станет редким и глубоким.
198. Какая мышца называется диафрагмой рта? +1. грудино-подъязычная. -2. грудинощитовидная. +3. челюстно-подъязычная. -4. подбородочно-подъязычная. -5. двубрюшная мышца.
199. Каким эпителием покрыта слизистая оболочка полости рта? -1. однослойным плоским. -2. однослойным кубическим. -3. однослойным цилиндрическим. -4. однослойным многорядным. +5. многослойным плоским неороговевающим.
200. Назовите функции языка: +1. восприятие вкуса, механическая обработка пищи, участвует в акте глотания, является органом речи. -2. открывает рот, смешивает измельченную пищу со слюной, участвует в акте глотания, является органом вкуса. -3. увлажняет губы, является органом вкуса, участвует в механической обработке пищи, опускает нижнюю челюсть.
201. Чем ограничено преддверие рта? -1. снаружи - щеками, изнутри - зубами. -2. снаружи - губами, изнутри - деснами. +3. снаружи - щеками и губами, изнутри - деснами и зубами. -4. сверху - твердым и мягким небом, снизу - диафрагмой рта, спереди - губами, латерально - щеками.
202. Чем ограничена собственно полость рта? -1. сверху - твердым небом, снизу - диафрагмой рта, спереди - губами, латерально - щеками. -2. сверху - твердым и мягким небом, снизу - языком, спереди и латерально - губами и щеками. -3. сверху - твердым и мягким небом, снизу - языком, спереди и латерально - деснами и зубами. +4. сверху - твердым и мягким небом, снизу - диафрагмой рта, спереди и латерально - деснами и зубами.
203. Какую по характеру слюну вырабатывает околоушная слюнная железа? +1. серозного типа. -2. смешанного типа. -3. слизистого типа.
204. Какую слюну вырабатывает подчелюстная железа? -1. серозного типа. +2. смешанного типа. -3. слизистого типа.
205. Какую слюну вырабатывает подъязычная железа? -1. серозного типа. -2. смешанного типа. +3. слизистого типа.
206. Где открывается выводной проток околоушной слюнной железы? +1. на уровне второго верхнего большого коренного зубца. -2. на уровне второго нижнего большого коренного зубца. -3. на уровне второго верхнего малого коренного зубца. -4. на уровне второго нижнего малого коренного зубца. -5. на уровне первого верхнего большого коренного зубца.
207. На какой продукт у собаки выделяется больше слюны: на мясо или молоко? -1. на мясо. +2. на молоко. -3. одинаково.
208. Как изменится слюноотделение у собаки при раздражении барабанной струны? -1. не изменится. +2. увеличится. -3. уменьшится.
209. Назовите чувствительные нервы полости рта: -1. тройничный нерв, языкоглоточный, блуждающий. +2. язычный, языкоглоточный, верхний гортанный нерв. -3. язычный, лицевой, блуждающий. -4. подъязычный, лицевой, блуждающий. -5. тройничный, лицевой, подъязычный.
210. В чем заключается значение соляной кислоты желудочного сока? -1. активирует пепсин, вызывает денатурацию набухание белков, бактерицидное действие, активирует секретин, регулирует переход содержимого из желудка в 12-типерстную кишку. -2. активирует пепсин и трипсин, вызывает денатурацию белка, усиливает перистальтику желудка, активирует гастрин, секретин, оказывает бактерицидное действие. +3. стимулирует секреторную активность желудка, превращает пипсиноген в пепсин, создает оптимальное рн для действия протеаз желудочного сока, вызывает денатурацию и набухание белков, оказывает бактерицидное действие, способствует переходу содержимого желудка в 12-перстную кишку, активирует гастрин, секретин, участвует в створаживании молока, стимулирует моторику желудка. -4. стимулирует секреторную активность желез желудка, активирует пепсин и липазу, вызывает набухание и денатурацию белков, способствует переходу содержимого желудка в тонкий кишечник, стимулирует моторную активность желудка.
211. В каком из ответов сгруппированы протеазы (ферменты, расщепляющие белки)? +1. пепсины, трипсин, химотрипсин, карбоксиполипептидаза, панкреатопептидаза. -2. пепсин, химозин, амилаза, карбоксипептидаза. -3. пепсин, трипсин, липаза, энтерокиназа, нуклеаза, мальтаза. -4. пепсин, химотрипсин, лактаза, рибонуклеаза, карбоксипептидаза. -5. трипсин, химозин, сахараза, нуклеаза, панкреатопептидаза.
212. В каком из ответов наиболее полно описано значение желчи в пищеварении? -1. активирует липазу, амилазу, эмульгирует жиры, усиливает перистальтику кишечника, инактивирует пепсин, нейтрализует кислоту желудочного сока. -2. эмульгирует жиры, усиливает гидролиз белков и углеводов, способствует ресинтезу жира в этероцитах, стимулирует перистальтику кишечника, моторную деятельность ворсинок, желчеобразовательную функцию печени. -3. эмульгирует жиры, активирует липазу, способствует всасыванию жирных кислот, холестерина, жирорастворимых витаминов, оказывает бак-терицидное действие, усиливает перистальтику кишечника. +4. инактивирует пепсин, нейтрализует кислое содержимое желудка. активирует липазу, эмульгирует жиры, способствует всасыванию жирных кислот, холестерина, жирорастворимых витаминов, оказывает бактерицидное действие, усиливает перистальтику кишечника.
213. В какой среде и при какой температуре максимально активны ферменты желудочного сока? +-1. в кислой среде, при 370 - 400 С. -2. в нейтральной среде, при 370 - 400 С. -3. в слабокислой среде, при 300 - 320 С. -4. в слабощелочной среде, при 370 - 400 С. -5. в щелочной среде, при 370 - 400 С.
214. Где располагается центр слюноотделения? -1. в спинном мозге. +2. в продолговатом мозге. -3. в среднем мозге. -4. в промежуточном мозге.
215. Как изменится слюноотделение после введения атропина? -1. не изменится. -2. увеличится. +3. уменьшится.
216. Какие условия являются оптимальными для деятельности ферментов поджелудочной железы? +1. температура 370 - 400 С; реакция среды слабощелочная. -2. температура 400 - 420 С; реакция среды щелочная. -3. температура 300 - 350 С; реакция среды слабощелочная. -4. температура 370 - 400 С; реакция среды кислая. -5. температура 370 - 380 С; реакция среды слабокислая.
217. Какие ферменты содержатся в слюне человека? -1. амилаза, липаза. +2. амилаза, мальтаза. -3. птиалин, амилаза. -4. пепсин, амилаза. -5. трипсин, липаза.
218. Какая реакция слюны? Какие условия являются оптимальными для действия ферментов слюны? +1. слабощелочная; слабощелочная среда, температура 360 - 400С. -2. щелочная; слабощелочная среда, температура 300 - 350С. -3. слабокислая; слабокислая среда, температура 370С. -4. кислая; слабокислая среда, температура 360-370С. -5. нейтральная; слабощелочная среда, температура 360 - 370С.
219. Какими клетками слизистой желудка вырабатывается соляная кислота? -1. главными. +2. обкладочными. -3. добавочными.
220. В каких клетках слизистой желудка образуется пепсиноген? +1. в главных. -2. в обкладочных. -3. в добавочных.
221. На какие питательные вещества действует пепсин, какие продукты при этом образуются? -1. жиры, глицерин, жирные кислоты. -2. белки, глицерин, жирные кислоты. -3. углеводы, аминокислоты. -4. белки, аминокислоты. +-5. белки, полипептиды.
222. Какой фермент желудочного сока створаживает молоко, какие условия для этого необходимы? -1. пепсин, кислая среда. +2. реннин (химозин), HCl, Ca2+. -3. реннин, HCl, Na+. -4. гастриксин, кислая среда, ионы калия. -5. реннин, кислая среда, температура 370С.
223. Какой нерв является секреторным для желудка и как это можно установить? -1. блуждающий нерв; перерезкой нерва. -2. симпатический нерв; перерезкой нерва. +3. блуждающий нерв; раздражением периферического конца перерезанного нерва. -4. блуждающий нерв; раздражением центрального конца перерезанного нерва. -5. блуждающий нерв; раздуванием резинового баллончика, введенного через фистулу в желудок.
224. Какие факторы оказывают тормозящее действие на желудочные железы? -1. гастрин, гистамин, жир. +2. гастрон, энтерогастрон, жир. -3. секретин, энтерогастрин, глюкоза. -4. холецистокинин, жир, мыла. -5. гастрон, секретин, жирные кислоты.
225. Какие факторы стимулируют желудочную секрецию во время желудочной фазы? +-1. механические, химические. -2. только механические. -3. только химические. +4. механические, гастрин, гистамин. +-5. наполнение желудка, полипептиды, экстракты мяса и овощей.
226. Чем стимулируется желудочная секреция? -1. гастрин, секретин, желчь. +2. гастрин, гистамин, энтерогастрин. -3. секретин, холецистокинин, серная кислота. -4. секретин, гистамин, энтерогастрон. -5. энтерогастрон, секретин, холецистокинин.
227. чем стимулируется секреция поджелудочной железы? -1. гастрин, секретин, желчь. -2. гастрин, гистамин, энтерогастрин. +3. секретин, холецистокинин. -4. гистамин, секретин. -5. гистамин, холецистокинин, серотонин.
228. Как влияют на моторику кишечника блуждающий и симпатический нервы? -1. блуждающий усиливает; симпатический не изменяет. -2. блуждающий не изменяет; симпатический усиливает. -3. блуждающий угнетает; симпатический усиливает. +4. блуждающий усиливает; симпатический угнетает. -5. блуждающий не изменяет; симпатический угнетает.
229. Какие опыты доказывают гуморальный механизм желудочной секреции? -1. опыт мнимого кормления. +2. изолированный желудочек по Р.Гейденгайну. -3. изолированный желудочек по И.П. Павлову. +4. стимуляция желудочной секреции у голодной собаки после переливания ей крови сытой собаки. -5. фистула Тири-Велла.
230. В каком отделе желудка вырабатывается прогастрин и чем он активируется? -1. в области дна желудка; соляной кислотой. -2. в области тела желудка; экстрактами мяса и овощей. -3. в области привратника; соляной кислотой. +4. в области привратника; продуктами переваривания пищи. -5. в области малой кривизны; продуктами переваривания белков.
231. Где вырабатывается энтерогастрин, в какой фазе он возбуждает желудочную секрецию? -1. в пилорическом отделе желудка; во вторую (желудочную) фазу. -2. в слизистой двенадцатиперстной кишки; во вторую (желудочную) фазу. +3. в слизистой двенадцатиперстной кишки; в третью (кишечную) фазу. -4. в пилорическом отделе желудка; в третью (кишечную) фазу.
232. Каким эпителием покрыта слизистая тонкого кишечника? -1. однослойным мерцательным. -2. многослойным неороговевающим. -3. многослойным переходным. -4. однослойным плоским. +-5. однослойным каемчатым.
233. На какие питательные вещества действует липаза, какие продукты при этом образуются? -1. белки - аминокислоты. +2. жиры - глицерин и жирные кислоты. -3. углеводы - дисахариды и моносахариды. -4. белки - глицерин и жирные кислоты. -5. жиры - аминокислоты.
234. Из чего образуются желчные пигменты? -1. из холестерина. -2. из лецитина. +3. из гемоглобина. -4. из жирных кислот. -5. из аминокислот.
235. Какие фазы желудочной секреции можно изучать в опыте "мнимого кормления"? +1. мозговую. -2. желудочную. -3. кишечную.
236. Чем отличается печеночная желчь от пузырной? +1. цветом. -2. содержанием ферментов. +3. концентрацией. +4. содержанием воды. +5. содержанием холестерина.
237. На какие продукты действует энтерокиназа и что при этом образуется? -1. на белки - аминокислоты. -2. на жиры - жирные кислоты. -3. на углеводы - глюкоза. +4. на трипсиноген - трипсин. -5. на желчь - желчные кислоты.
238. Как называется метод определения величины основного обмена, если известен только объем поглощенного кислорода? +1. прямая калориметрия. -2. метод полного газоанализа. +3. метод неполного газоанализа.
239. Как называется отношение выделенного углекислого газа к объему поглощенного кислорода? -1. калорической ценностью пищевого рациона. +2. калорическим эквивалентом кислорода. +3. дыхательным коэффициентом.
240. Как изменится общий обмен веществ в организме после приема белковой пищи? Как называется такое влияние? -1. уменьшится на 15%; специфическое динамическое действие пищи. -2. не изменится. +3. увеличится на 15%; рабочая прибавка. +4. увеличится на 30%; специфическое динамическое действие пищи.
241. Если величина основного обмена определяется с учетом соотношения объемов выделенного углекислого газа и поглощенного кислорода, то как называется этот метод? -1. неполный газоанализ. -2. прямая калориметрия. +3. полный газоанализ.
242. Каким будет азотистый баланс под влиянием сосматотропного гормона гипофиза? +1. положительный азотистый баланс. -2. отрицательный азотистый баланс. -3. азотистое равновесие.
243. Какое количество тепла образуется в организме при окислении жиров, белков и углеводов? -1. жиры - 9,3, белки - 5,4, углеводы - 4,1. +2. жиры - 9,3, белки - 4,1, углеводы - 4,1. -3. жиры - 7,4, белки - 5,4, углеводы - 4,1. -4. жиры - 5,4, белки - 4,1, углеводы - 4,1.
244. Какое количество энергии выделится при сжигании 1 гр. белков в калориметрической бомбе? -1. 4,1 ккал. +2. 5,4 ккал. -3. 7,3 ккал. -4. 8,6 ккал. -5. 9,3 ккал.
245. В результате каких преобразований белков, жиров и углеводов в организме выделяется энергия? +1. окисление питательных веществ в тканях до конечных продуктов. -2. синтез белков, превращение одних питательных веществ в другие. -3. ферментативное расщепление веществ в пищеварительном канале.
246. Что лежит в основе прямой калориметрии? -1. учет количества выделяемого СО2. -2. учет количества поглощаемого О2. -3. учет количества выделяемого СО2 и поглощенного О2. +4. непосредственное измерение количества выделяемого организмом тепла.
247. Назовите величину дыхательного коэффициента при окислении углеводов, белков и жиров? +1. углеводы - 1,0, белки - 0,82, жиры - 0,7. -2. углеводы - 1,0, белки - 0,7, жиры - 0,82. -3. углеводы - 0,7, белки - 0,82, жиры - 1,0.
248. Какова суточная потребность взрослого человека в воде? -1. 1,0 - 1,5 л. -2. 1,5 - 2,0 л. +3. 2,0 - 2,5 л. -4. 2,5 - 3,0 л. -5. 3,0 - 3,5 л.
249. Какова суточная потребность взрослого человека в белках? -1. 55 - 60 гр. -2. 60 - 60 гр. -3. 70 - 80 гр. +4. 80 - 100 гр. -5. 100 - 120 гр.
250. Какова суточная потребность взрослого человека в белках при физическом труде? -1. 70 - 80 гр. -2. 80 - 100 гр. -3. 100 - 120 гр. -4. 120 - 130 гр. +5. 130 - 150 гр.
251. Какова суточная потребность человека в соли NaCl? -1. 5 - 6 гр. -2. 6 - 8 гр. -3. 8 - 10 гр. +4. 10 - 12 гр. -5. 12 - 15 гр.
252. Какой вариант азотистого баланса наблюдается у взрослого здорового человека? +1. азотистое равновесие. -2. положительный азотистый баланс. -3. отрицательный азотистый баланс.
253. Каким будет азотистый баланс у детей в период роста? -1. азотистое равновесие. +2. положительный азотистый баланс. -3. отрицательный азотистый баланс.
254. Выберите ответ, в котором приведены только жирорастворимые витамины. -1. А, В1, С, Д. -2. А, В2, Д, Р. -3. В6, К, Д, Р. -4. В12, Д, С, Е. +5. А, К, Д, Е.
255. Какой из приведенных ниже гормонов стимулирует гликогенообразование в печени и способствует потреблению глюкозы тканями? -1. адреналин. -2. тироксин. +3. инсулин. -4. глюкагон. -5. гидрокортизон.
256. Когда будет наблюдаться отрицательный азотистый баланс? -1. в период роста. +2. во время голодания. -3. отрицательным баланс не бывает.
257. Каково в среднем % содержание азота в белках? -1. 12%. +2. 16%. -3. 20%. -4. 24%.
258. Какой из приведенных гормонов вызывает интенсивный распад гликогена в печени? +1. адреналин. -2. гидрокортизон. -3. альдостерон. -4. тестостерон. -5. вазопрессин.
259. Что называется дыхательным коэффициентом? -1. отношение объема выделенного углекислого газа к объему потребленного организмом кислорода. +2. отношение объема потребленного организмом кислорода к объему выделенного за это время со-2.
260. Чему равна суточная потребность взрослого человека в углеводах? -1. 100 - 150 гр. -2. 150 - 200 гр. -3. 200 - 300 гр. -4. 300 - 400 гр. +5. 400 - 500 гр. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|