Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






АНАЛИЗ КАПЕЛЬ ДЛЯ НАРУЖНОГО И ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ




Капли - жидкая лекарственная форма, содержащая одно или несколько активных действующих веществ, растворенных, суспендированных или эмульгированных в соответствующем растворителе; дозируются каплями. Различают капли для внутреннего и наружного применения.

Приготовление капель складывается из следующих стадий:

- растворение или использование концентрированных растворов ЛВ;

- фильтрование или процеживание;

- упаковка и оформление к отпуску;

- оценка качества капель.

Капли для внутреннего применения чаше всего представляют собой растворы ЛВ в воде, настойках, экстрактах и других жидкостях.

Внутриаптечный контроль капель глазных.Капли глазные - лекарственная форма, предназначенная для инсталляции в глаз. В качестве растворителей для приготовления капель глазных используют воду для инъекций и стерильные жирные масла (персиковое или миндальное). Все растворители и вспомогательные вещества (стабилизаторы, консерванты, пролонгаторы) должны быть разрешены к медицинскому применению и прописаны в ФС. Глазные капли должны быть изотоничны слезной жидкости.

К глазным каплям предъявляют требования стерильности, стабильности, отсутствия видимых невооруженным глазом механических загрязнений. Глазные капли необходимо готовить в асептических условиях, в специальных комнатах или настольных боксах. Стерилизацию глазных капель проводят методами, указанными в частных статьях в соответствии с ГФ.

Проверку глазных капель на стерильность выполняют в соответствии с фармакопейной статьей ГФ «Испытание на стерильность».

Внутриаптечный контроль глазных капель включает проведение обязательных и выборочных видов контроля и полного химического контроля.

Вода очищенная, предназначенная для приготовления глазных капель, проверяется в соответствии с приказом МЗ РФ № 214 от 16.07.1997 г. на отсутствие хлоридов, сульфатов, кальция, восста-

навливающих веществ, аммиака и углекислоты. Стабилизаторы и буферные растворы для глазных лекарственных форм подвергают полному химическому контролю. Перед стерилизацией глазных лекарственных форм в них определяют содержание стабилизаторов.

Выборочный полный химический контроль глазных лекарственных форм производят, если они содержат ядовитые, наркотические вещества. В случае приготовления глазных капель по индивидуальной рецептуре или требованиям лечебно-профилактических учреждений также необходим химический контроль.

Упаковка.Упаковка должна обеспечивать стабильность и стерильность препарата при хранении и транспортировании и иметь, как правило, устройство для закапывания.

Хранение.В прохладном, защищенном от света месте, если нет других указаний в частных статьях.

Пример

Rp.: Solutionis Pilocarpini hydrichloridi 4% D.S. По 2 капли в конъюнктивальный мешок. Состав:

- пилокарпина гидрохлорида - 4 г;

- воды очищенной - до 100 мл.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных