Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Количественное определение. К 1 мл раствора добавляют 2-3 капли разведенной азотной кислоты и титруют 0,02 моль/л раствором роданида аммония до желтовато-розового окрашивания (индикатор




К 1 мл раствора добавляют 2-3 капли разведенной азотной кислоты и титруют 0,02 моль/л раствором роданида аммония до желтовато-розового окрашивания (индикатор - железоаммонийные квасцы).

1 мл 0,02 моль/л раствора аммония роданида соответствует 0,003398 г серебра нитрата.

Пример 2. Анализ раствора атропина сульфата 1%

Определение подлинности

5-6 капель раствора выпаривают на водяной бане. К сухому остатку добавляют 1 мл концентрированной азотной кислоты и вновь выпаривают на водяной бане, после охлаждения к сухому остатку добавляют 1 мл ацетона и 2-3 капли 0,5 моль/л спиртового раствора калия (или натрия) гидроксида. Появляется фиолетовое окрашивание.

Количественное определение

К 5 мл раствора добавляют 2-3 мл хлороформа и титруют 0,02 моль/л раствором натрия гидроксида при взбалтывании до розового окрашивания водного слоя (индикатор - фенолфталеин).

1 мл 0,02 м/л раствора натрия гидроксида соответствует 0,006948 г атропина сульфата.

Химический анализ жидких скоропортящихся (нестойких) препаратов

Скоропортящиеся и нестойкие препараты должны периодически, но не реже 1 раза в квартал подвергаться контролю. К ним относятся растворы аммиака, перекиси (пероксида) водорода, йода, формальдегида, известковая вода, нашатырно-анисовые капли.

Пример 1. Анализ раствора аммиака 10%






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных