ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технологический процесс производства.В смеситель загружают воду, нагревают до 60-70°С, вносят подготовленные сахар и соль, после полного растворения доводят раствор до кипения, дают прокипеть, и охлаждают до 60°С. Горчичный порошок просеивают, загружают в гомогенизатор, и постепенно вводят горячий сахарно-солевой раствор. Вымешивание производят до получения однородной массы. Перемешанную массу выдерживают 12-15 часов в теплом месте для “созревания”. Затем добавляют ароматизированный уксус, растительное масло и тщательно перемешивают. После этого продолжают созревание в течение суток. Приготовление ароматизированного уксуса: к 80 %-й уксусной эссенции добавляют 0,1-0,2% пряностей и настаивают в течение суток. Богатство оттенков вкуса всех разновидностей горчицы зависит от состава ароматизированного уксуса, количества сахара, соли и растительного масла. В состав ароматизированного уксуса могут входить перец душистый и перец горький, лавровый лист и корица, гвоздика и мускатный орех, кардамон и чеснок. Готовая горчица представляет собой однородную мажущуюся массу - желтую с красновато-коричневым оттенком. По физико-химическим показателям горчица должна соответствовать требованиям: - Массовая доля сухих веществ 32-43%. - Титруемая кислотность (в пересчете на уксусную кислоту) – 1,5-1,7 % - Массовая доля общего сахара – 5-16 % - Массовая доля поваренной соли – 1,5-3,0 % Упаковка и хранение. Фасовку горчицы производят: - в стеклянные банки объемом от 0,2дм3 до 0,5дм3 по ГОСТ 5717, - термосваривающиеся пакеты из полиэтилена по ГОСТ 16337 емкостью от 0,05 дм3 до 0,25дм3 - емкости из полиэтилена высокого давления объемом от 0,05 дм3 до 0,25 дм3 по ТУУ 00209571-009. - другая упаковка, разрешенная к применению МЗ Украины.
Пищевая горчица должна хранится на складах у изготовителя и получателя в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0° до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения при температуре от 0° до + 4°С – 60 дней, от + 4° до + 20°С – 30 суток с даты ее изготовления.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|