Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Одновременный просмотр различных частей листа




Чтобы одновременно просматривать и прокручивать различные части листа, нужно разделить его по горизонтали и вертикали на отдельные области. Наведите указатель на вешку, расположенную в верхней части вертикальной полосы прокрутки или в правой части горизонтальной полосы прокрутки. Когда указатель примет вид двунаправленной стрелки , перетащите его вниз или влево.

Чтобы восстановить окно, которое было разделено на две области, дважды щелкните на полосе разделения областей или выберите командуСнять закрепление в менюОкно.

Чтобы заголовки строк и столбцов, а также другие данные, оставались видимыми во время прокрутки листа, нужно закрепить верхнюю и левую области. Данные в таких областях не прокручиваются и остаются видимыми при движении в других частях листа.

Закрепление областей:

  1. Чтобы закрепить верхнюю горизонтальную область, укажите строку, над которой требуется разбить лист. Чтобы закрепить левую вертикальную область, укажите столбец, слева от которого требуется разбить лист. Чтобы закрепить обе области, укажите ячейку, расположенную слева и выше того места, где требуется разбить лист.
  2. В меню Окно выберите команду Закрепить области.

Чтобы снять закрепление областей, выберите команду Снять закрепление областей в меню Окно.

Ввод данных




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных