ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Детали обуви, их размеры и форма
Детали, составляющие обувь, делятся на детали верха и детали низа. Детали верха, соединенные между собой в определенной последовательности, образуют заготовку верха обуви и располагаются над тыльной поверхностью стопы. Детали низа прикрепляются к заготовке верха обуви в определенной последовательности и располагаются под плантарной частью стопы. В свою очередь все детали верха и низа подразделяются на наружные, внутренние и промежуточные. Форма и размеры деталей обуви различны, однако среди них имеются наиболее типичные, определяющие вид и конструкцию обуви. Детали верха обуви. К наружным деталям верха обуви относятся (рис. 1.4): носок 1, союзка 2, берцы 3, язычок 4, задинка 5, задний наружный ремень 6, прошва 7, голенище 8, перед 9, уширенный задний наружный ремень 10, союзка-полулодочка 11. Под влиянием моды и ряда технологических и экономических факторов форма и размеры наружных деталей верха обуви изменяются, возникают новые детали, которые являются частью основных или их объединяют. К таким деталям относятся: полукруговая обсоюзка 12, овальная вставка 13, накладка на союзку 14и др.
Детали низа обуви. К деталям низа обуви относится комплект деталей, расположенных в готовой обуви под плантарной поверхностью стопы: стелька основная, полустелька, простилка, теленок, кранец, обводка, платформа, подложка, флики, подошва, каблук, набойка, подметка, приставки подошвы, рант накладной и декоративный. Основные размеры деталей определены требованиями ГОСТ 26167—84 и ГОСТ 26165—84 на готовую обувь, а их форма и вспомогательные размеры должны удовлетворять соответствующим технико-экономическим показателям (чистая площадь, норма расхода материала на одну пару и т. п.).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|