Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Государственный, народный, национальный суверенитет, соотношение понятий.




☺ Народный суверенитет выражается в признании народа единственным верховным носителем всей власти в стране. Наличие народного суверенитета означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было иных социальных сил или корпораций, использует ее исключительно в своих собственных интересах. Согласно статье 3 Конституции РФ осуществление власти народа происходит в двух формах:

-непосредственное народовластие (осуществляет народ путем прямого волеизъявления);

-представительная демократия (осуществляется через органы, действующие по поручению народа, представляющие его).

 

Народ выступает как носитель власти в стране на трех уровнях:

-федеральном (как многонациональный народ всей России);

- региональном (как народ каждого из субъектов России);

-местном (как народ территориальных единиц, где действует местное самоуправление).

 

☺ Национальный суверенитет — верховное, неотчуждаемое право нации на самоопределение, право определять свою судьбу, самостоятельно избирать ту или иную форму национально-государственного устройства, решать вопросы политического, экономического, социально-культурного, национального и иного характера с учетом объективных исторических условий, прав и интересов совместно проживающих наций и народностей, а также мнения других субъектов Федерации.

 

☺ Гос.суверенитет — это верховное, неотчуждаемое право государства независимо от какого-либо иного государства решать свои вопросы внутреннего и внешнего характера, соблюдая при этом законность и общепризнанные нормы международного права.

 

Материальную основу суверенитета составляет государственная территория, юридическим выражением которой является понятие территориального верховенства Принцип государственного суверенитета и принцип неприкосновенности границ и территориальной целостности также взаимно обусловлены. Посягательства на территориальную целостность или границы государства являются посягательствами на территориальную целостность государства.

25) Национально – культурная автономия. Особенности правового положения коренных малочисленных народов

 

Культурная (национально-культурная) автономия— автономия обособленной этнической группы в решении вопросов организации образования и других форм своей культурной жизни. Распространяется на всех представителей данной этнической группы, а не на конкретную территорию.

 

Национально-культурная автономия в Российской Федерации — это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение российских граждан, относящих себя к определённой этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.

 

♥ Современный правовой статус коренных малочисленных народов России регламентируется прежде всего действующим национальным законодательством. Существенное значение для выживания и сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов имеет закрепление их приоритетных прав и дополнительных гарантий в области использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов для целей традиционного природопользования, в иных специальных и отраслевых федеральных законах в виде отдельных статей или групп статей. На федеральном уровне преимущественные права и интересы коренных малочисленных народов Севера в области традиционного природопользования и использования живых биологических ресурсов частично нашли свое закрепление в 4 Кодексах, 13 Федеральных законов и 7 Постановлениях Правительства Российской Федерации

 

Общины малочисленных народов бывают двух видов:

а) семейные (родовые) общины малочисленных народов - это формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам, объединяемых по кровнородственному признаку, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами;

б) территориально-соседские общины малочисленных народов - это формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам, постоянно проживающих (компактно и (или) дисперсно) на территориях традиционного расселения малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

●Общины малочисленных народов организуются без ограничения срока деятельности, если иное не установлено учредительными документами общины.

 

Учредительными документами общины малочисленных народов являются учредительный договор и устав.

В учредительных документах общины малочисленных народов должны быть определены:

наименование общины;

местонахождение;

основные виды хозяйствования.

В учредительных документах общины малочисленных народов могут содержаться и другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации.

С момента принятия решения об организации общины малочисленных народов она считается созданной.

Созданная община малочисленных народов подлежит обязательной государственной регистрации. После государственной регистрации община малочисленных народов приобретает права юридического лица.

По решению общего собрания (схода) членов общины малочисленных народов в члены общины могут приниматься лица, не относящиеся к малочисленным народам, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами малочисленных народов.

Решения о создании общины малочисленных народов, об утверждении ее устава, о формировании органов управления и органов контроля принимаются на учредительном собрании общины малочисленных народов.

Устав общины малочисленных народов в соответствии со ст. 10 Федерального закона "Об общинах малочисленных народов" должен определять:

вид общины, предмет и цели ее деятельности;

состав учредителей;

наименование и местонахождение;

источники формирования имущества общины и порядок его использования;

порядок распределения доходов от реализации излишков продуктов традиционного хозяйствования и изделий традиционных промыслов;




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных