Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Россия во времена Святого Иосифа




 

Культ Личности. Кто создаёт культ Личности? Демократы создают культ Личности. Почему демокра ты создают культ Личности? Потому что они оценивают И.В.Сталина не как человека, а как бога. Не как руководителя, а как Создателя. Создателя до тех пор невиданного мира, который называется Советский Союз. Демократы оценивают товарища Сталина как Святого Иосифа. Демократы находят в творении Создателя несовершенства, и находят несовершенства в процессе созидания. Они говорят – созданный им мир вышел не полностью таким, как хотелось бы, как задумывалось.

Не всё было гладко. Но Сталин был человеком, а не богом, и создателем не был один Иосиф Виссарионович. Создателями этого нового невиданного мира были все те люди, которые жили в то великое время. Строители пятилеток, энтузиасты широких проспектов, геологи таёжных глубин. Хотя сегодня за то, что они сделали, и за то, сколько они сделали, мы хотим их видеть сошедшими с небес, они были простыми грешными людьми. Они были нашей семьёй, о которой мы сами забыли.

Советский Союз – это не марксизм и не ленинизм. Советский Союз – это особая форма христианства, активная и деятельная.

 

 

* * *

 

Мы оцениваем И.В.Сталина и культ его Личности как последнего великого императора России и проявления всеобщей любви к нему. Никто не станет критиковать царя Ивана Грозного или императора Петра I за их жёсткие деяния. Относитесь так же к товарищу Сталину.

Император был хозяином земли Русской, Сталин был Хозяином. Царь был отцом народа, главой большой патриархальной семьи, Сталин был отцом народа и главой большой семьи советских народов.

Были ли элементы «феодального строя» в СССР? Историю мира и России искусственно пытались, и сейчас пытаются подогнать под механистическую смену строя и формаций. Под надуманную последовательность рабовладельческое – феодальное – капиталистическое – социалистическое или рыночное общество.

История – это борьба религий, борьба христианского начала и идолопоклонничества. И в царской России, и в СССР государство было построено по христианскому принципу, по принципу большой семьи. Императорская власть не была уничтожена в России в 1917 году. Её уничтожил хрущёв в 1956 году.

 

 

* * *

 

Святой Иосиф был чуть ли не единственным из всех Государей, который получил глубоко христианское, церковное образование.

Святой Иосиф воплотил идеал Государя – умный, вникающий в каждую деталь, следящий за каждой новинкой, суровый и строгий к врагам, и в то же время скромный, аскетичный и совершенно не думающий о себе лично.

В полуголодной стране классической музыке, архитектуре, литературе, театру, кино Святой Иосиф уделял не меньше внимания, чем промышленности и сельскому хозяйству. Потому что он понимал – без сапог человек может прожить. Без идей, без духа, без идеалов – не может.

Как нам относиться к И.В.Сталину? Как к своему прадеду, который из развалин восстановил наш дом и защитил его.

Прадед был суров, он жил в жестокое время. Но прадед был суров, чтобы жестокое время ушло и никогда не повторилось. Чтобы наше время было добрым. Он думал о будущем, он жил для нас. Все те, кто строил и погибал, делали это ради для нас.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных