Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Образ мыслей и образ жизни




 

Как всё хорошее, так и всё плохое в нашей жизни — это след­ствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. У всех нас есть много мыслей-стереотипов, благода­ря которым в жизни появляется всё хорошее, позитивное. И это нас радует. А стереотипы негативного мышления приводят к не­приятным, вредным результатам, и они нас тревожат. Наша цель состоит в том, чтобы изменить жизнь, избавиться от всего болез­ненного и неудобного и стать совершенно здоровыми.

Мы убедились, что всякому воздействию на нас соответствует определенный стереотип мышления, благодаря которому сохра­няется это воздействие. Наши устойчивые стереотипы и создают нашу действительность. Отсюда следует, что, изменяя стереоти­пы, мы способны изменять действительность.

Как я обрадовалась, когда впервые столкнулась с термином «метафизическая причинность». Он описывает силу слов и мыс­лей, создающих нашу действительность. Это новое для меня зна­ние привело к пониманию взаимосвязи между характером мыш­ления, частями тела и проблемами физического здоровья. Я поняла, что именно я, сама того не желая, вызвала в себе эту болезнь, и это открытие изменило всю мою жизнь.

После этого у меня исчезла внутренняя способность винить саму жизнь или других людей в своих духовных и физических страданиях. Теперь я могла взять на себя всю полноту ответственности за собственное здоровье. Не укоряя и не обвиняя себя ни в чём, я стала думать, как мне в будущем избежать мыслей, ведущих к расстройству душевного или физического здоровья.

К примеру, я никогда не понимала, почему я неоднократно страдала от ригидности затылочных мышц. Я обнаружила, что шея символизирует мягкость в подходе к проблемам, желание подходить к решению проблем с разных сторон. Я же всегда была крайне негибкой, часто боялась взглянуть на спорную проблему глазами моего оппонента.

Развивая в себе более гибкое мышление, я научилась относиться к чужому мнению с большей любовью и пониманием, и моя шея совершенно перестала меня беспокоить. И сейчас, когда я чувствую, что шея начинает слегка деревенеть, я тут же проверяю, не стали ли мои мысли жёсткими и непреклонными.

Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать. И если вы уже говорите: «Только бы мне узнать, в чем причина этой боли!», то я надеюсь, что эта книжка даст вам ключ к поиску причин и поможет в создании новых стереотипов мыш­ления, укрепляющих здоровье тела и духа.

Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы — это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны — они борются лишь с внешними проявлениями недуга.

Это, то же самое, что срывать сорняк, не вырывая его с корнем. Вот почему перед началом работы с аффирмациями нового мышления следует укрепить желание избавиться от надобности курения, головной боли, лишнего веса и других подобных вещей. Если же исчезает надобность, то исчезает и внешнее проявление. Без корня растение умирает.

Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.

Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.

Далее следует список психологических эквивалентов, составленный мною в результате многолетних исследований, в результате моей работы с пациентами, на основе моих лекций и семинаров. Список полезен, как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг. Этот список я предлагаю вам с любовью и желанием поделиться простым способом, помогающим в исцелении своего тела.

 

Список психологических эквивалентов






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных