Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отношение к деньгам




 

Луиза Хей: — «Мы смотрим на деньги очень ограниченно. Мы всегда знаем, сколько нам позволено их иметь. Например, вы можете сказать себе: «Я хочу поехать в Париж, но у меня нет денег. Поэтому, я не могу туда поехать». Таким образом, деньги являются препятстви­ем для вашей поездки в Париж. Но если вы будете делать аффирмации и представлять себе, как вы приятно проводите время в Париже, энергия Вселенной поможет вам и вы, так или иначе, там окажетесь».

— «Значит, деньги — это не главное. Почему же тогда вы предлагаете представлять людям, как деньги текут в их дом?»

Луиза Хей: — «Потому что люди хотят иметь деньги. Деньги для них значат очень много. Им кажется, что именно они являются основой хо­роших отношений в семье, с товарищами и знакомыми. И потом деньги — это та проблема, которая многим первой бросается в глаза».

— «А вам деньги помогли улучшить жизнь?»

Луиза Хей: — «Хм... Если вы делаете аффирмации только ради того, чтобы получить деньги, и не изменяете себя, эти принципы не срабаты­вают».

— «Ваша работа, которую вы определяете, как духовное совершенствование человека, похоже, направлена на достижение чисто материальных благ, удовлетворение путем аффирмации и визуализации всё новых и новых своих потребностей. Но для многих людей духовность означает как раз обратное. Раджниш, например, говорил, что нужно вообще прекратить достигать чего-либо, дать отдых своему интеллекту и принимать всё как данность».

Луиза Хей: — «Когда человек в своем развитии достигает уровня, на котором его душа находится в гармонии и чистоте, когда он понимает жизнь и уважает как себя, так и ее процесс, ему не нужно делать аффирмации. Я, например, сейчас прибегаю к ним достаточно редко.

Мне помогает основной принцип моей жизни — я всегда верю: то, в чем я нуждаюсь, придет ко мне, всё, что мне нужно знать, откроется мне; в моей жизни — всё хорошо; я двигаюсь от одного прекрасного события к другому, я прекрасно себя чувст­вую, я обеспечена и любима, где бы я ни была.

В рамках этих принципов моя жизнь может течь в любом направлении. И если вдруг на Земле случится ужасная катастрофа, это позволит мне собраться с силами и прийти к вам на помощь. Поверите ли вы тогда в то, что эти принципы действительно дают мне возмож­ность в любых условиях продолжать мое дело?»

— «Это похоже на принцип «получаешь то, что отдаешь». Но он очень, напоминает обычную сделку».

Луиза Хей: — «Вы правы. Принцип, о котором вы говорите, нельзя использо­вать с расчетом на то, чтобы получить что-то взамен. Он срабаты­вает в полной мере только тогда, когда вы делаете что-то от души. Эффективность этого принципа зависит от того, насколько открыто ваше духовное сердце. Ведь открытое сердце притягивает к себе только хорошее».

— «Вы говорите, что СПИД можно вылечить правильным отношением к жизни. Но многие больные СПИДом правильно относились к жизни и, тем не менее, умерли. Почему?»

Договор с душой

Луиза Хей: — «Исцеление означает значительно большее, чем просто лече­ние тела. Я не знаю, какие отношения, какой договор с душой был у тех людей, о которых вы говорите. Часто именно болезнь явля­ется возможностью наладить отношения со своей душой. Я знаю многих больных СПИДом, которые очень сильно изменились в течение болезни — они достигли любви и понимания, чистоты поступков и сумели создать мир в семье. Они умерли. Но смерть встретили без ропота и робости, не как наказание за грехи, а как естественный переход в иное состояние».

— «Некоторых людей раздражают ваши книги. Мне лично не очень нравится ваша установка: думайте правильно и ничего плохого с вами ре случится».

Правильно думать

Луиза Хей: — «Речь идет об очень продвинутом уровне сознания, и лишь немногие могут его достичь. Однако, каждый из нас может достичь такого уровня, когда неприятности еще случаются, но вы не рас­страиваетесь, как раньше, а совершенно по-другому проходите через них».

— «Вы счастливы?»

Луиза Хей: — «Да, большую часть времени».

— «А сейчас?»

Луиза Хей: — «Сейчас я чувствую себя очень спокойно и хорошо. Место, где я сейчас нахожусь, очень красивое. А дома меня ждут две радос­тные собаки и стол, заваленный работой. Мне кажется, я создала себе прекрасную жизнь».

 

Книга 3.

Сила внутри нас

Обретая сознание

Кто вы? Почему вы здесь? Во что вы верите в своей жизни? Люди потратили тысячелетия в поиске ответов на эти вопросы. И в этом поиске они всегда погружались внутрь самих себя. Движение вовнутрь — что это значит?

Я верю, что Внутренняя Сила ведет с любовью каждого из нас к достижению идеального здоровья, идеальных взаимоотношений, идеальной карьеры.

Она может научить каждого из нас процветанию. Чтобы стать обладателем всех этих замечательных вещей, нужно, прежде всего, поверить, что они возможны.

Следующий шаг — освобождение от тех моделей жизни, которые порождают неблагоприятные условия. Делается всё очень просто: мы погружаемся внутрь самих себя и стучимся в дверь Внутренней Силы. Она уже знает, что для нас лучше всего.

Если у вас есть желание настроить жизнь на одну волну с Внутренней Силой, которая нас любит и поддерживает, этого уже достаточно. Мы можем привнести любовь и процветание в свою жизнь.

Я верю, что ваш разум всё время поддерживает связь с Еди­ным Бесконечным Разумом. Следовательно, все знание и вся муд­рость доступны нам в любое время.

Мы связаны с Бесконечным Разумом, со Вселенской Силой, давшей нам жизнь, через искру внутреннего света, через наше Высшее «Я» или через Силу внутри Нас.

Вселенская Сила любит все свои творения. В основе этой силы лежит доброе, светлое начало, и она управляет всем в нашей жизни.

Она не умеет ненавидеть, лгать или наказывать. Она явля­ется воплощением чистой любви, свободы, понимания и состра­дания. Очень важно обратиться в своей жизни к Высшему «я». Именно благодаря этому, мы и познаем истинные радости жизни.

Мы должны понимать, что эту силу можно использовать по-разному. Если мы решаем жить прошлым и бесконечно возвраща­емся к неудачно сложившимся для нас ситуациям и невыгодным условиям, то мы не сможем двинуться с места.

Но если мы созна­тельно отказываемся быть жертвами прошлого и начинаем заново строить свою жизнь, Внутренняя Сила встает на нашу сторону. Мы начинаем узнавать, что жизнь может быть действительно прекрасной.

Я не верю в существование двух разных сил. Я думаю, что духовное начало — едино. Легко заявить: «Он — дьявол» или «Они — исчадия ада». На самом деле — всё зависит от нас самих. Либо мы эту силу используем, набираясь опыта и становясь муд­рее, либо, обращаемся с ней неверно. Дьявол действительно живет в наших сердцах? В таком случае, зачем осуждать других? Чем они от нас отличаются?.. Так что же мы выбираем?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных