Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Другие возможные области сотрудничества.




 

Российские студенты обучаются в Университете Джунгбу с 2000 года. Из Московского государственного университета печати с 2000 года приезжают от 5 до 9 человек ежегодно. Заключен договор между Университетом Джунгбу об обмене с Московской юридической академией, с Московской академией спорта, с Омским государственным техническим университетом.

 

В феврале ректора российских университетов присутствуют на торжественном вручении дипломов русским и корейским студентам. В 2009 году на такой встрече присутствовали 3 ректора из Москвы, один ректор из Японии.

 

Статистика показала, что выпускники, прошедшие обучение и стажировку в Джунгбу, востребованы на телевидении, средствах массовой информации в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Международное сотрудничество повысит конкурентоспособность российских студентов на рынке труда. Целью академического обмена преподавателями и студентами является обеспечение учебного и научного процесса высококвалифицированными кадрами, что будет способствовать сближению образовательных стандартов, повышению качества образования.

 

 

Условия проживания

 

Общежитие

 

Студенты из дальнего и ближнего зарубежья могут проживать в общежитии в пределах университета. Через студенческое сообщество крепнет моральный дух и дух единства студентов. В феврале 2004 было закончено строительство нового 14-ти этажного здания общежития, которое предусматривает 1 500 студентов.

 

Студенческий городок расположен в очень живописном месте в горах, имеет свою развитую инфраструктуру. Весь Университет Джунгбу и прилегающая территория оборудована видеокамерами. В общежитие студентам предоставляется бесплатный Интернет, компьютерный класс, тренажёрный зал, библиотека, столовая с корейской и европейской кухней (обед обходится около 2 долларов), буфет, прачечная, подземная парковка.

 

Доступ в общежитие только для проживающих студентов по отпечатку пальца на сенсорном пропускном устройстве. В комнатах кодовые замки, отдельный душ, туалет, подогреваемые полы. Девочки и мальчики живут на разных этажах. Студенты-иностранцы живут на отдельном этаже. Большая часть студентов-иностранцев из Китая. Каждый вечер в общежитие в 22.30 проводят перекличку. Стоимость проживания в общежитие 70 долларов в месяц.

 

Южная Корея является безопасной страной проживания в силу менталитета граждан, высокого уровня жизни и грамотной политики правительства: в стране находится всего около 1% иностранцев. Климат мягкий, субтропический − страна «утренней свежести».

 

Студенты международного обмена несут все расходы на дорогу и проживание в стране обучения. По Российскому законодательству студенты бюджетной формы обучения имеют право на оплату билетов по РФ до места прохождения стажировки или преддипломной практики.

 

Сайты, где есть информация о сотрудничестве с русскими Вузами

 

http://www.t-i.ru/news/0/2486

 

http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/20997/

 

http://spravda.ru/news/9809.html

 

http://www.surgu.ru/index.php?action=search&search=%CA%EE%F0%E5%FF

 

http://www.surgu.ru/index.php?view=article&aid=13200875

 

http://www.surgu.ru/index.php?view=article&aid=13201413

 

Перспективы развития международного сотрудничества:

 

В основу подхода к формированию концепции развития международной деятельности российских ВУЗов и Университета Джунгбу легли следующие основные положения:

 

развитие международных связей в области образования;

 

осуществление совместных научных исследований и реализация научных проектов в рамках установленных Сторонами приоритетных направлений;

 

обмен научно-технической информацией;

 

публикация в научных изданиях Сторон, выпуск совместных сборников научных трудов;

 

осуществление совместных проектов по исследовательским программам;

 

проведение международных семинаров, симпозиумов и конференций;

 

обмен и приглашение на работу ученых и исследователей из университетов;

 

обучение по программам дипломированного специалиста или бакалавриата и магистратуры;

 

обучение в аспирантуре и докторантуре;

 

различные формы стажировок и повышения квалификации специалистов всех профилей;

 

переподготовку специалистов;

 

участие в научно-практических конференциях;

 

дополнительные образовательные услуги (отдельные дисциплины, циклы дисциплин, специальные курсы).

 

Для реализации вышеперечисленных положений требуется:

 

подписать программу «2+2»: обучение два года в своей стране, два года в Университете Джунгбу и получение двух дипломов;

 

разработать и согласовать учебные планы по программе «2+2»;

 

разработать совместные магистерские программы и аспирантуры с Университетом Джунгбу;

 

организовать стажировку преподавателей с целью подготовки высоко квалифицированных специалистов, владеющих современными программами и технологиями;

 

привести программы обучения в соответствие с международными требованиями, в частности по программам обмена студентами в первую очередь;

 

поощрять и расширять профессиональную подготовку сотрудников международной службы университета;

 

активно участвовать в работе международных конференций по вопросам глобализации высшего образования и взаимного признания документов о высшем образовании;

 

проводить консультации и заключать договоры с Университетом Джунгбу о бесплатном или льготном использовании их технологий, программного обеспечения, устройств и оборудования в учебном процессе;

 

осуществить переход к единой системе оценки знаний по Европейской кредитной шкале, а так же создание других условий вхождения в единое Европейское образовательное пространство в соответствии с Болонским соглашением;

 

пересмотреть учебные планы и учебные программы, открыть новые престижные специальности;

 

реорганизовать учебный процесс в направлении приближения его к современным международным стандартам;

 

расширить выбор и улучшить качество овладения иностранными языками студентами и преподавателями.

 

 


Стоимость 1 года обучения для студентов ОмГТУ 2 500 долларов или 1 250 $ за семестр. Для справки: корейские студенты платят 4 000 долларов за учебный год, в университетах Европы один год обучения может стоить до 16 000 долларов и выше.

Стоимость проживания в общежитие 70 долларов в месяц.

В общежитие студентам предоставляется бесплатный Интернет, компьютерный класс, тренажёрный зал, библиотека, столовая с корейской и европейской кухней (обед обходится около 2 долларов), буфет, прачечная, подземная парковка.

Вместе с проездом туда и обратно, стоимость обучения, 8 долларов в сутки на питание, общежитие на 4 месяца, карманные расходы необходимо примерно 120 000 рублей:

 

(по курсу 30 рублей за 1$)

Обучение за семестр 1 250$ = 37 500 руб.

Общежитие – 4 месяца х 70$ = 280$ = 8 400 рублей

Питание - 4 месяца x 30 дней x 8$ = 960$ = 28 800 рублей

Билет на самолёт Москва – Сеул - Москва 25 000 рублей




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных