Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Арбитражный управляющий назначается




А. Должником

Б. Собранием кредиторов

В. Арбитражным судом

 

 

14.Действие ФЗ 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» распространяется на:

А. Физические и юридические лица

Б. Физические и юридические лица, за исключением казенных предприятий, учреждений, политических партий и религиозных организаций

В. Физические и юридические лица, за исключением казенных предприятий

 

Практическая работа № 4

Задание 1

Гражданин Слобожанин А.В. в местной газете г. Павловска опубликовал статью, в которой утверждал, что ОАО «Павловский завод металлоизделий», на основании заключенного с городской администрацией соглашения, обязывался поддерживать городской парк в надлежащем состоянии. В статье говорилось, что в действительности Завод не осуществлял уборку территории парка, не обеспечивал охрану территории парка от недобросовестных действий отдельных посетителей, часть территории парка была предоставлена Заводом за плату предпринимателю Шмагину В.В. для организации проведения дискотек.

Завод посчитав, что информация, содержащаяся в статье гражданина Слобожанина А.В. не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Завода, обратился в арбитражный суд с требованием о ее опровержении.

Какое решение должен принять арбитражный суд? Можно ли считать, что информация, содержащаяся в статье гражданина Слобожанина А.В., порочит деловую репутацию ОАО «Павловский завод металлоизделий»? Обосновано ли обращение Завода за защитой своих прав в арбитражный суд? Каковы правила подведомственности судебных споров, связанных с защитой деловой репутации юридических лиц?

Задание 2

25 декабря 2009 г. между гражданкой Р. и ОАО «Стройинвест» был заключен договор на строительство квартиры, в соответствии с которым ОАО «Стройинвест» обязывался завершить строительство квартиры к ноябрю 2010 г.

Поскольку квартира не была построена к обусловленному сроку, гражданка Р. обратилась с иском в суд к ОАО «Стройинвест». В иске заявительница просила признать договор на строительство квартиры расторгнутым и взыскать в ее пользу неустойку за нарушение срока окончания выполнения работы по строительству квартиры, ссылаясь на п.5 ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Ответчик полагал, что требование истицы о взыскании неустойки неправомерны, так как на возникшие между истцом и ответчиком договорные отношения действие Закона РФ «О защите прав потребителей» не распространяется. По мнению ответчика, заключенный между ним и гражданкой Р. договор является договором об инвестиционной деятельности, а не договором подряда. Предметом договора, как считал ответчик, является квартира, выделяемая инвестору (гражданке Р.), внесшему вклад. Поэтому истица, как полагал ответчик, вкладывала денежные средства (инвестиции) в целях получения прибыли (дохода).

Определите природу заключенного между гражданкой Р. и ОАО «Стройинвест» договора. Можно ли считать, что гражданка Р. заключила договор на строительство квартиры в предпринимательских целях? Какие общественные отношения регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей»? Какое решение должен вынести суд?

Задание 3

Разработайте проект договора, в котором оба контрагента являются предпринимателями. Вид договора выберите по своему усмотрению.

Задание 4

Индивидуальный предприниматель Осоргин заключил договор купли-продажи спортивного инвентаря с филиалом ООО «Старт». От имени филиала ООО «Старт» договор был подписан директором, не имеющим доверенности, подтверждающей его полномочия. ООО «Старт» впоследствии не одобрил сделку.

Индивидуальный предприниматель Осоргин передал филиалу ООО «Старт» по акту приема-передачи спортивный инвентарь.

По договору купли-продажи, филиал обязался оплатить стоимость инвентаря в течении трех дней после подписания договора. Однако филиал не оплатил стоимость инвентаря по представленной счет-фактуре. Предприниматель Осоргин направил филиалу претензию, а по истечении тридцати дней после направления претензии, обратился в арбитражный суд с иском о взыскании долга за поставленный товар и пени за просрочку платежа.

Какое решение должен вынести суд?

Ответить на вопросы тренировочного теста




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных