ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Письменная экзаменационная работаГ. Сыктывкар
Тема: Характеристика предприятия магазина ООО «ПРЕСТИЖ»
Обучающейся по дополнительным образовательным программам: Головкин Данила Павлович
ПРОФЕССИЯ:«Продавец продовольственных товаров»
Магазин «АГАТ»
Работа допущена к защите с оценкой: Проверил________
г. Сыктывкар. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ Характеристика магазина.
Оборудование и оснащение магазина.
Тип магазина.
Ассортиментный перечень товаров, выставленных для продажи в данном магазине.
Завоз товаров в магазин.
Прием товаров в магазин.
Подготовка товара к продаже.
Продажа товаров и обслуживание покупателей.
Хранение товаров в магазине.
Информационная работа в магазине.
Характеристика магазина. На базе ООО «Престиж» организован и зарегистрирован розничное предприятие магазин «Агат». Юридический адрес предприятия –, 168050,Россия, Республика Коми, Корткеросский район, с. Сторожевск ул. Интернациональная, 40, магазин «АГАТ». Деятельность магазина «Агат» связана с реализацией продукции через розничную торговую сеть. Режим работы магазина с 8-20 часов без выходных и без перерыва на обед. Всего в магазине «Агат» (вместе с его филиалами) работает 10 человек. Общая площадь всех магазинов – 80 м2, из них 50 % (50 м2) – площадь торгового зала. Соотношение численности персонала по категориям функционального разделения труда: а) управленческий персонал (генеральный директор, бухгалтер, ст. продавец) – 3 чел. б) основной (торгово-оперативный) персонал (работники, занятые обслуживанием покупателей в торговом зале – продавцы, кассиры) – 6 чел. в) вспомогательный персонал – уборщица В обязанности директора входят: разработка стратегии и тактики фирмы, маркетинговые исследования, представительские функции, взаимодействие с партнерами, получение необходимых лицензий, планирование рекламной компании и анализу отдачи от рекламы, управленческие функции, формирование имиджа фирмы, деловая переписка. Старший продавец – работает непосредственно с коллективом магазина, следит за ассортиментом и качеством продукции, составляет штатное расписание. Бухгалтер – ведет бухгалтерскую документацию, составляет отчеты (квартальные, годовые), выполняет функции завхоза. Оборудование и оснащение. Магазин оснащен всем необходимым для торговли и обслуживания покупателей оборудованием и инвентарем. В торговом зале и в подсобном помещении расположены полки и стеллажи для размещения товаров. В подсобном помещении также имеются подтоварники (напольные полки) и стол для фасовки товара. В торговом зале расставлено холодильное оборудование: Посередине торгового зала стоит прилавок, рядом с ним настольные электронные часы, калькулятор и счеты. Магазин оснащен торговым инвентарем. Это различные ножи (для резки сыров, колбасных изделий, хлеба, вскрытия тары), разделочные доски и другой инвентарь для отпуска товаров (подносы, лопатки, совки и так далее). Также имеется счетный инвентарь (счеты, тарелка для принятия денег, калькулятор и другое) и инвентарь для санитарной гигиены (ведра, тазы, швабра, тряпки и т.д.) В тамбуре находится противопожарный инвентарь (щит с огнетушителями, лопатой, ведром) Магазин оборудован устройствами систем отопления и освещения. Они необходимы для создания надлежащих условий работы торговых работников, а также для нормального осуществления торгово- технического процесса в магазине.
Планировка магазина. Магазин имеет линейную планировку, т.е. прилавки и оборудование расположено вдоль стен. Такая планировка обеспечивает рациональное размещение товара, а также максимальную видимость выложенных товаров. Все помещения магазина взаимосвязаны и обеспечивают кратчайший путь движения товаров от места разгрузки до торгового зала.
Ассортиментный перечень товаров Зерномучные товары: крупы, мука, дрожжи, хлеб и хлебобулочные изделия, баранки, сухари, соломка, хлебцы, макаронные изделия, пищевые концентраты. Плодоовощные товары: свежие овощи и плоды, консервы овощные и плодово-ягодные, сушеные овощи и плоды, быстрозамороженные овощи и плоды. вкусовые товары: чай, кофе, какао, пряности, приправы, соусы, соль, пищевые кислоты, алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия: конфеты, шоколад, мармелад, пастила, мучные кондитерские изделия, халва и восточные сладости. молочные товары: молоко, сливки, сметана, диетические и кисломолочные продукты, сухие и детские молочные продукты, молочные консервы, сыры. Пищевые жиры: масло коровье, маргарин, растительные масла, кулинарные жиры. Мясо, мясные продукты: мясо птицы, мясные полуфабрикаты, копчености, субпродукты, мясные консервы, колбасы, колбасные изделия. Рыба, рыбные продукты: свежая замороженная рыба, соленная и копченная гастрономия, балычные изделия, икра, рыбные полуфабрикаты, консервы, пресервы. яйца. Непродовольственные товары: табачные изделия, спички, туалетная бумага, корм для животных. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|