Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в порядке надзора.




Важный юридический вопрос — время вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. С этого момента лицо официально признается правонарушителем, считается виновным, привлекавшимся к административной ответственности. Постановление вступает в законную силу, если оно не было обжаловано в установленный ст. 30.3 КоАП РФ 10-дневный срок со дня вручения или получения лицом, привлекаемым к административной ответственности, потерпевшим, их законными представителями копий постановления.

Подача жалобы на постановление (решение), а также его опротестование в 10-дневный срок прокурором приостанавливают вступление постановления в силу. Если постановление было обжаловано или опротестовано в установленные сроки, или если судья (должностное лицо) восстановил пропущенный по уважительной причине срок обжалования и если затем по жалобе, протесту было принято решение, которым постановление было оставлено в силе, изменено, то постановление вступает в законную силу, если решение не было обжаловано, опротестовано в 10-дневный срок со дня его вручения или получения.

Кассационная судебная жалоба, протест на решение суда общей юрисдикции (должностного лица), принятого при рассмотрении дела во второй инстанции, приостанавливает вступление постановления (решения) в законную силу.

Если кассационная жалоба, протест на решение были рассмотрены судом субъекта РФ общей компетенции, военным судом округа (флота), то такое решение суда вступает в силу немедленно; немедленно вступает в силу и не отмененное кассационной инстанцией постановление.

Исполнение постановления завершает производство по делу об административном правонарушении.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных